Скандал: в Сеть попали голые фото пассажиров со сканеров в аэропортах

Скандал: в Сеть попали голые фото пассажиров со сканеров в аэропортах

В стране и миреКурьёзы
Американская компания сохраняла снимки голых пассажиров со сканеров в аэропортах.

Американскую фирму Rapiscan уличили в том, что сотрудники сохраняли изображения обнажённых людей, которые проходили предполётный досмотр. По данным экспертов, компания-производитель "раздевающих сканеров" ввела американское правительство в заблуждение по поводу использования скандальных устройств, применение которых запретили в январе 2013 года.

Скандал разразился после того, как несколько снимков, сделанных с помощью сканеров компании Rapiscan, попали в Сеть. Это вызвало волну недовольства со стороны пассажиров и правозащитников, которые обрушились с критикой на комитет транспортной безопасности, передает Russia Today со ссылкой на Washington Free Beacon.

Теперь Rapiscan обвиняется в фальсификации данных технологических проверок. В компании опровергли эту информацию и сообщили, что правительство само полностью контролировало тестовые испытания. "Согласно информации, полученной от подразделения комитета транспортной безопасности, производитель попытался обмануть правительство, сознательно манипулируя данными эксплуатационных испытаний", - говорится в письме Майка Роджерса, который был председателем этого подразделения в 2012 году.

Когда несколько снимков с мониторов службы безопасности попали в интернет, Агентство транспортной безопасности было атаковано недовольными пассажирами и правозащитниками. На снимках чётко видно, что сканер даёт более чем подробное изображение тела проходящего через него человека. Агентство прекратило сотрудничество с компанией Rapiscan. В ведомстве объяснили решение тем, что фирма не смогла создать в установленный срок программное обеспечение, защищающее конфиденциальные данные. В Департаменте внутренней безопасности также предприняли меры для того, чтобы заблокировать доступ компании-производителю к крупным контрактам.

Однако, по данным экспертов, Rapiscan всё же удалось стать одной из немногих компаний, которые будут бороться за многомиллионный контракт на поставку сканеров для досмотра багажа в аэропортах Соединённых Штатов.

Rapiscan является "дочкой" OSI Systems Inc., во главе которой стоит Дипак Чопра. Именно он и ещё несколько руководителей фирмы вложили средства в предвыборную кампанию Барака Обамы в 2008 году. После того, как поступило обращение из Департамента внутренней безопасности, Rapiscan попала в правительственный список, запрещающий ей участвовать в тендерах. Однако вскоре в OSI Systems Inc заявили, что предпринимателям удалось заключить соглашение, по которому к Rapiscan вернулось право на участие в борьбе за правительственные контракты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2212 / сегодня: 4

Комментарии /12

12:0314-08-2013
 
 
Читатель
кинозвезда!

12:1114-08-2013
2
11
осспади.. вроде, взрослые все люди..
а ведут себя как школота - "..ОООО!! КТО-ТО УВИДИТ МОИ СИСЬКИ И ПИСЬКУ!!! КАКОЙ КОШМААР!!".. да на подавляющее большинство теток (и мужиков тоже) никто добровольно в голом виде смотреть не будет!!

..больные люди - эти "возмущенные"..

12:1414-08-2013
 
5
Читатель
Красная плёнка существует

12:2314-08-2013
 
3
Читатель
И чё
Кто узнал каво

12:2814-08-2013
1
4
ЧитательЧитатель
И чё
Кто узнал каво

На самом верхнем снимке я узнал одну из комментаторш .... Вроде на Оксану .И похожа..

12:4214-08-2013
2
5
Некоторые тетки доплатили бы
Чобы на них посмотрели в голом виде

12:5214-08-2013
 
1
Читатель
Не показывайте это порно Шпили-вилка

13:0514-08-2013
 
 
доктор Быков
янки-вуайеристы, ай-яй-яй! нехорошо подглядывать!!

13:1114-08-2013
 
2
голые фото?!!! ужоссс!!!
а эти фото могут быть к тому же тупыми, например?

или это все же тупорогие топньюсовские писаки придумывают такие идиотские заголовки?

13:4714-08-2013
 
1
Читатель
Я "ИМХО" считаю, вот это где БРЕД

13:5114-08-2013
3
4
ликбез
Американцев возмущают не сами снимки, а то, как они попали в сеть - НАРУШЕН ЗАКОН. А россиянским обывателям, судя по верхним комментам, вообще непонятна такая постановка вопроса. Печально.

16:1914-08-2013
1
2
Читательликбез
Американцев возмущают не сами снимки, а то, как они попали в сеть - НАРУШЕН ЗАКОН. А россиянским обывателям, судя по верхним комментам, вообще непонятна такая постановка вопроса. Печально.

узнал себя штоле?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире