Соперница Елены Исинбаевой пожаловалась на московскую публику

Соперница Елены Исинбаевой пожаловалась на московскую публику

В стране и миреВ стране
Олимпийская чемпионка Лондона в прыжках с шестом американка Дженнифер Сур, завоевавшая накануне в "Лужниках" серебряную медаль чемпионата мира, призналась, что до московского первенства ей не приходилось слышать торжествующие крики после неудачных попыток.

"Шум приветствия и радости при неудаче больше, чем когда мне удавалось преодолеть планку, я слышала впервые в карьере, - цитирует Сур РИА "Новости". - Это было немного странно. Хотя ожидала, конечно, что зрители буду поддерживать не меня".

Финал соревнований в прыжках с шестом на ЧМ-2013 прошел во вторник. Сур стала второй, прыгнув на 4,82 метра, равно как и кубинка Ярислей Силва, завоевавшая бронзу. Чемпионкой мира с результатом 4,89 м стала Елена Исинбаева, ранее заявлявшая, что завершит карьеру после домашнего ЧМ.

Американка отметила, что "нервничала перед поездкой" в Москву. "Не знала, как публика себя будет вести по отношению ко мне, но после круга почета Елены зрители поприветствовали ее, а потом и меня. Это были особые чувства", - подчеркнула Дженнифер.

Она добавила, что искренне рада за Исинбаеву. "Я счастлива за нее, честно. Она победила при такой фантастической поддержке! - сказала Сур журналистам после выступления. - Я не буду много говорить о ней, достаточно было сегодня посмотреть на трибуны, на все, что происходило, чтобы понять, что она сделала, чего она достигла".

Дженнифер Сур с результатом 4,80 метра одержала победу на Олимпиаде-2012 в Лондоне, на которой явная фаворитка Елена Исинбаева довольствовалась бронзой. В марте этого года американка побила рекорд россиянки для помещений, преодолев планку на высоте 5,02 метра.

Бронзовый призер чемпионата - кубинская прыгунья с шестом Ярислей Сильва - претензий к московской публике не имеет. По окончании соревнования она заявила журналистам, что хотела бы завершить свою карьеру так, как сделала это Исинбаева.

"Хочу сказать, что Елена - великолепный спортсмен, - прокомментировала Сильва победу соперницы. - Вы никогда не могли бы упрекнуть ее в плохой производительности. Было бы здорово, если бы я когда-нибудь получила возможность завершить свою карьеру так же, как она. Сегодня я безумно рада. Да, я плачу, но это - слезы радости. Для меня эта бронзовая медаль словно золотая".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:4514-08-2013
 
 
зыритиль соревнований
Дженнифер Сур, не выдумывай.
Тебя искренне поддерживали.

11:1115-08-2013
 
 
местный
Привыкли америкосы, что им все в рот заглядывают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире