Российские оборонщики оплатят выступление ВВС Китая на авиасалоне МАКС

Российские оборонщики оплатят выступление ВВС Китая на авиасалоне МАКС

В стране и миреВ стране
Российские производители вооружений разделят с Минобороны расходы на прием пилотажной группы «1 августа» китайских ВВС во время авиасалона МАКС-2013.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой вице-премьера Дмитрия Рогозина. По его словам, участие пилотов из КНР в МАКС станет первым выступлением пилотажной группы на зарубежном авиасалоне.

Зампред правительства уточнил, что часть расходов возьмет на себя Министерство обороны; ведомство оплатит заправку самолетов на промежуточных аэродромах РФ и техническое обслуживание китайской техники.

По информации неназванного источника издания, средства на эти цели ведомство предоставит за счет лимитов, которые выделяются на боевую подготовку. Объем финансирования со стороны министерства не уточняется.

Оборонщикам, по данным «Коммерсанта», придется найти более 28 миллионов рублей для оплаты расходов китайских пилотов. В частности, подконтрольный «Ростеху» «Авиасалон» должен найти девять миллионов рублей, которые пойдут на техническое обслуживание китайских самолетов, на страхование ответственности перед третьими лицами во время полетов, а также на оплату услуг «Рособоронэкспорта» по оформлению лицензий на временный ввоз истребителей.

Еще 19,2 миллиона рублей планируется привлечь у самого «Ростеха», Объединенной авиастроительной корпорации и «Тактического ракетного вооружения» (КТРВ). Оборонщики подтвердили газете информацию о поручении оказать китайцам «спонсорскую поддержку». Как отмечает издание, выбор компаний обусловлен тем, что они заинтересованы в развитии военно-технического сотрудничества с Пекином. В частности, «Ростех» поставляет в КНР вертолеты и авиационные двигатели, а КТРВ продает китайцам авиационные средства поражения.

В российском авиасалоне в этом году будут участвовать китайские истребители J-10. МАКС-2013 пройдет с 26 августа по 1 сентября в Жуковском.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:4114-08-2013
 
5
....со ссылкой вице-премьера Дмитрия Рогозина ....
опять денежки (более 28 млн руб) попилят - вот цель взятия на себя расходов
Дело Сердюкова продолжает жить

/дед Адриан/

14:4314-08-2013
 
3
Ольга Б.
Рогозин тоже слегонца покормиться наверное )))

14:4414-08-2013
 
3
горожанин
А с какой стати, мы должны фактически проплачивать рекламу чисто китайского самолета, J-10 ? Это даже не J-11, копия нашего СУ-27.

14:4714-08-2013
 
 
Читатель
Лучше бы деньги простому народу отдали. А так все равно разворуют.

15:0214-08-2013
1
 
Читательгорожанин
А с какой стати, мы должны фактически проплачивать рекламу чисто китайского самолета, J-10 ? Это даже не J-11, копия нашего СУ-27.

Так то оно так, но все с копий начинали, и СССР в 30-х тоже. Копия не копия, а КНР это уже силища.

15:2714-08-2013
1
2
горожанинЧитатель
Так то оно так, но все с копий начинали, и СССР в 30-х тоже. Копия не копия, а КНР это уже силища.

СССР самолёты разрабатывал сам, что касается планера, у нас давно сложилась хорошая школа аэродинамики и конструкторская. Были проблемы с двигателями и их решали закупкой технологий, благо поправки джексона-веника тогда не существовало.

07:0615-08-2013
 
1
Ну да, китайцы бедные, а мы богатые
Оплатим, что нам стоит. Вон у нас и олимпиады и ЧМ проходят всякие. У нас много денег!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире