НАТО не воспользовалось перевалочным центром в Ульяновске

НАТО не воспользовалось перевалочным центром в Ульяновске

В стране и миреВ стране
НАТО так ни разу и не воспользовалось транзитом грузов из Афганистана через Ульяновск, который был запущен год назад.

Причиной стало недовольство чиновников Альянса завышенными ценами на услуги российских компаний-перевозчиков. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в структуре НАТО.

Один из источников издания в дипломатических кругах страны-участницы международной коалиции в Афганистане заявил, что стоимость транспортировки одного контейнера через узбекский Термез - 30 тыс. евро, в то время как через Ульяновск - 50 тыс. евро.

Собеседники издания в правительственных кругах отметили, что проект транзитного пункта изначально задумывался как коммерческий, кроме того, данный маршрут быстрее и безопаснее, чем иные пути из Афганистана. В Москве уверены, что Ульяновск в качестве перевалочного центра будет востребован.

НАТО обратилось к российским властям с просьбой рассмотреть возможность открытия в РФ перевалочного центра для обратного транзита из Афганистана в 2011 году. В начале 2012 года РФ предоставила под эти цели аэропорт Восточный в Ульяновске, при этом настояв, чтобы путь через российскую территорию обслуживали только перевозчики из РФ.

Открытие транзита грузов НАТО через Ульяновск стало одним из наиболее заметных результатов сотрудничества России с организацией. Отметим, что против открытия транзитного пункта, который часто ошибочно именовался "базой НАТО", регулярно проводились митинги.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:3315-08-2013
 
4
Читатель
ну так они губу раскатали. у нас и бензин дороже чем там

10:4415-08-2013
 
5
жадность фраеров сгубила ))
чуваки хотели набить карманы баблом - отдавая в пользование российский аэродром, но..

10:5815-08-2013
 
4
Читатель
может в Афгане просто неурожай...

11:5815-08-2013
 
7
Арийский гомофоб
Это очень смешно. Задрали цены в надежде срубить побольше бабла а в итоге не получили и копейки. Тяжело наверное на руси дела и иностранцами иметь - у тех есть альтернатива. В отличии от нас....

16:5915-08-2013
 
 
Путина к стенке
Как можно представить НАТОвскую базу на земле русской

21:3415-08-2013
 
 
ЧитательПутина к стенке
Как можно представить НАТОвскую базу на земле русской

Еще один... Какая база? Какого НАТО? Самолеты садятся, выгружаются/загружаются, взлетают. Да еще и деньги платят. Вернее, собирались...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире