Единоросс-кандидат в мэры Екатеринбурга второй раз оскандалился

Единоросс-кандидат в мэры Екатеринбурга второй раз оскандалился

В стране и миреКурьёзы
Во всем винят глупых пиарщиков. Но вот вопрос - а сам-то кандидат куда смотрел и чем думал?

Пиарщики второй раз подставляют вице-губернатора Свердловской области Якова Силина, претендующего на пост главы Екатеринбурга: то в Сети представят "Матерь драконов", актрису Эмилию Кларк сторонницей кандидата, то на телекамеру посадят за руль микроавтобуса без прав категории D.

Пропагандистский ролик о том, как Силин работает водителем маршрутки, желая приблизиться к избирателям, показали по большинству областных каналов, отмечает издание Znak.com. Издание обратилось в местное ГУ МВД, и там сообщили, что делать это Силин не имел права. Учитывая, что "Газелью" он рулил по-настоящему, выходит, что он подверг жизнь пассажиров опасности.

У Якова Силина, как рассказал источник в свердловском УГИБДД, имеется водительское удостоверение лишь категорий В и С, но не D. "В октябре 1998 года Силин получил водительское удостоверение N66АВ048*** категорий В и С. Спустя 10 лет, когда срок их истек, он их поменял на другое удостоверение номер 66 27467***. Но категории остались теми же", - отметил источник.

За езду с правами ненадлежащей категории предусмотрен штраф 2500 рублей. Еще столько же должен заплатить водитель, который передал Силину право управления "Газелью". А транспортной компании, которая позволила Силину сесть за руль своей маршрутки, потенциально грозит лишение лицензии на пассажирские перевозки.

Представитель одного из екатеринбургских перевозчиков сообщил, что, помимо прочего, Силин не мог сесть за руль маршрутного такси без медицинского осмотра и путевого листа. А юристы напоминают о статье 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Если бы перед законом все были равны, вице-губернатор мог бы стать фигурантом уголовного дела, считает Znak.com.

Силин накануне выступал по местному "Четвертому каналу" и заявил, что имеет 35-летний водительский стаж и может ездить практически на любом виде транспорта. Также он сообщил, что прошел медицинский контроль перед тем, как "поработать" водителем маршрутки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:3716-08-2013
 
10
Читатель
На что только не пойдешь, чтобы пролезть к кормушке, называемой закрома Родины.

13:2416-08-2013
 
6
Читатель
Сдалась эта Родина , она во все времена как проститутка - плати больше, пользуй чаще !

19:3616-08-2013
 
4
Y.
А чего его в водители маршрутки понесло? Лавры норвежского премьер-министра покоя не дают?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире