Справороссам в Калмыкии переломали ноги

Справороссам в Калмыкии переломали ноги

В стране и миреПолитика
По факту нападения на активистов партии Справедливая Россия, после которого один из защитников предвыборного баннера оказался в реанимации, возбуждено уголовное дело по статье УК "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Найти преступников и обеспечить защиту соратникам в регионах потребовал председатель партии, кандидат в мэры Москвы Николай Левичев.

О нападении "Интерфаксу" рассказал председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Валерий Боваев, в ходе инцидента ножевое ранение получил и его сын. Охранявших баннер молодых людей атаковали в полночь. "Три наших активиста находились в автомашине рядом с установленным баннером, который двое неизвестных за 30-40 минут до этого пытались замазать краской. Напали шесть-семь человек, прибывшие на двух машинах и вооруженные ножами и битами. Наши активисты получили ножевые ранения, в том числе и мой сын Бадма", - заявил Боваев. У двух пострадавших переломы и ножевые ранения, еще один был госпитализирован в реанимацию - ему проткнули ножом живот.

Расследование взято на контроль министром внутренних дел Калмыкии Андреем Мишагиным.

Председатель Справедливой России Николай Левичев потребовал сегодня от Генпрокуратуры и МВД РФ "обеспечить защиту членов и сторонников партии, участвующих в избирательной кампании" в регионах, передает ИТАР-ТАСС.

Боваев сообщил, что ранее неоднократно баннеры "Справедливой России" срывали, резали и приводили в негодность. "Первый раз с поличным задержали работников муниципального предприятия, которые по поручения своего руководства снимали наши баннеры. Правоохранительные органы бездействуют. Поэтому нами было принято решение расставлять посты на ночь рядом с агитационными баннерами", - объяснил он.

Выборы в Народный хурал (парламент) республики пройдут в единый день голосования 8 сентября.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

16:0319-08-2013
 
 
Читатель
А единоросам ничего не сломали? А?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире