В Грузии сотрут все воспоминания о Саакашвили

В Грузии сотрут все воспоминания о Саакашвили

В стране и миреВ мире
Власти Тбилиси намерены переименовать все площади и улицы города, названия которых прямо или косвенно напоминают о периоде с 2004 по 2012 годы, т.е. о времени правления Михаила Саакашвили.

Это станет первым решением «переформатированного» столичного законодательного органа, где у противников Саакашвили из «Грузинской мечты» теперь большинство.

Окончательный список готовящихся к переименованию мест будет составлен к концу августа. Наиболее болезненным для Саакашвили станет смена названия площади Революции роз в площадь Мераба Костава, известного диссидента советских времён. Не носящий ничьё имя Тбилисский международный аэропорт будет носить имя первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Расположенную неподалёку от дворца Саакашвили площадь Европы назовут в память о грузинских мучениках Средневековья. Не исключено, что переименованию подвергнется и Парк роз, который находится в спальном Глданском районе города.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 876 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:3819-08-2013
 
4
Читатель
не чего удивительного, как и во все времена, стереть, уничтожить, переписать историю, а что в этом хорошего? зачем винить тогда народ за незнание истории своей страны? это касается всего состава бывшего СССР

13:4319-08-2013
1
3
Читатель
Пусть оставят только вино под названием Саака!

14:1319-08-2013
2
5
Арийский гомофоб
Саакашвили поднял Грузию из редкостной задницы, победив коррупцию и бандитов открыв для своей страны новые рынки и перспективы. То чего так и не добилось Едро у нас. Ну а теперь думаю пришедшие единогрузины быстро страну вернут к Шеворнадзовскому уровню.

17:4419-08-2013
1
2
А.г.
Американская независимая организация Freedom House не нашла особых успехов борьбы с коррупцией. От кризиса экономики Грузию спасла американская подачка в 4,5 млрд. долларов. Насколько был плох Шеварнадзе, решать грузинам, но он страну кровью не заливал. В 2004 Саакашвили подавил военными силами Аджарию, в 2006 Была война в Каджарском ущелье, 2008- война с Осетией. Он же упорно тянет Грузию в НАТО. При Саакашвили не стало независимой Грузии. Стоило выходить из СНГ, чтобы укладывать страну под американцев. И безработица у них официально 16%. Для маленькой Грузии это очень много.

18:1919-08-2013
 
1
горожанин
Переименовывать, что либо не тобой созданное и не тобой названное, это дурной тон! Постройте господа сами улицу, или площадь, или город и тогда называйте его как душе вашей будет угодно!

18:5919-08-2013
 
 
Тайга
А смысл? Да и галстуки фруктовые уже есть!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире