79-летний старик избил трех полицейских. Так они утверждают...

79-летний старик избил трех полицейских. Так они утверждают...

В стране и миреПроисшествия
Против 79-летнего профессора, который имел неосторожность сделать замечание стражам порядка, возбудили уголовное дело

Ни дня кого не секрет: если наши полицейские входят в раж и начинают махать кулаками — их не остановить. Вот и околоточные из ОМВД «Академический» настолько увлеклись защитой граждан от бандитов да незаконных мигрантов, что соорудили целое уголовное дело об избиении себя, любимых. Главный подозреваемый — 79-летний профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александр Куликов. Заслуженный педагог (среди его учеников министр обороны РФ Сергей Шойгу и экс-спикер российского парламента Иван Рыбкин), по версии стражей порядка, избил аж трех полицейских!

Недавно Александр Георгиевич возвращался из академии после приема экзаменов в аспирантуру. Подходя к подъезду своего дома на улице Ивана Бабушкина, мужчина увидел во дворе сотрудников полиции: капитана Петра Кущева, старшего сержанта и водителя. Между ними и жильцом подъезда Владимиром Зайцевым, бывшим заместителем начальника госпиталя им. Бурденко, велась беседа на повышенных тонах. По словам профессора, увидев его, Зайцев и обратился к нему со словами: «Полюбуйтесь, Александр Георгиевич, строители, ремонтирующие квартиру в нашем доме, захламили лифт. Я сделал им и консьержке замечание, а они и не собираются наводить порядок. Пришлось вызвать полицию».

«А это кто такой?» — спросил капитан, небрежно кивнув на профессора. — «Уважаемый человек, профессор президентской академии, доктор наук Куликов Александр Георгиевич».

После этого полицейские рассмеялись. «Я вообще-то действительно работаю в этой академии, — подтвердил Куликов. — Три года назад был оппонентом на защите докторской диссертации у первого вице-премьера Правительства РФ Виктора Алексеевича Зубкова». Это почему-то еще больше развеселило стражей порядка.

Александр Георгиевич безнадежно махнул рукой и направился к лифту, чтобы подняться домой. Следом за ним направились сосед Зайцев и капитан Кущев.

— Когда мы поравнялись с грузовым лифтом, Зайцев сказал: «Вот что у нас творится!» Действительно в лифте стояли 4—5 мешков со строительным мусором, остальное пространство было завалено обломками бетона, цемента, — рассказал «МК» профессор. — «Да, безобразие, — сказал я. Повернулся в сторону капитана (за ним стояли сержант и водитель) и добавил: А вы их что, прикрываете?» Капитан, как бульдог, сорвавшийся с цепи, бросился на меня, схватил за левую руку, его коллеги — за правую, и они поволокли меня через весь тамбур на улицу, к машине. По дороге я как мог сопротивлялся, даже выронил портфель.

По словам Куликова, его пытались запихнуть в машину, но он вырвался и побежал к подъезду. Тут на него нацепили наручники и в борьбе ударили профессора головой о дверной косяк.

— У профессора из лба потекла кровь, они вытащили его и запихнули в машину, — рассказал «МК» один из очевидцев происшествия. — На шум из дома стали выходить люди, многие возмущались и требовали отпустить Александра Георгиевича.

Вскоре на место прибыла «скорая помощь», которую вызвали соседи. Врачи, померив пульс и давление профессору, сказали полицейским, что они должны отпустить мужчину, иначе его смерть будет на их совести. Полицейские подчинились. Медики обработали рану на голове профессора и отвезли в 64-ю городскую больницу. Спустя несколько часов после обследования его направили в 106-ю поликлинику за справкой по поводу следов от наручников.

На следующий день, по словам Александра Георгиевича, к нему прибыли два майора и наперебой стали рассказывать, какой прекрасный человек капитан Кущев. Они предложили устроить им встречу для примирения сторон. Но профессор был настроен решительно.

— Я сказал, что до встречи с ним жил неплохо, а после вынужден был лечиться, и встречаться не желаю, — рассказал «МК» Александр Куликов. Вскоре после этого он послал жалобу главе МВД Колокольцеву, а также в Следственный комитет и горпрокуратуру.

Когда еще через несколько дней профессору позвонил помощник следователя Гагаринского следственного отдела СУ СКР по Москве Вадима Грецова и пригласил для беседы, Александр Георгиевич был уверен, что его вызывают по поводу жалобы. Разговор шел почти 3 часа, в ходе которого помощник просил, чтобы свою формулировку «тащили к машине» пожилой человек заменил на «сопровождали до автомобиля». Профессор все же настоял на своем видении ситуации.

А буквально на днях Куликов и помощник следователя встретились вновь — когда в подъезде начали проводиться следственные действия. Именно тогда служащий СКР известил профессора, что уголовное дело наконец возбуждено. Только по статье 318 УК «Применение насилия по отношению к представителю власти» и против Куликова!

— Когда мой подзащитный сообщил о возбуждении в отношении него уголовного дела, я помчалась к следователю Грецову, — рассказала «МК» адвокат Александра Куликова Ирина Тихомирова. — И следователь открытым текстом признался мне, что у него было два заявления: от сотрудника полиции и моего подзащитного. В итоге, решая, какое дело возбудить — «превышение должностных полномочий» или «насильственные действия в отношение представителя власти», — следователь выбрал второе.

В УМВД ЮЗАО от комментариев отказались. Да и что тут комментировать, в самом деле? Давайте уже признаем: наши юристы — люди безграмотные, Уголовно-процессуальный кодекс дальше оглавления не читали, а следствие ведут по принципу гадания на ромашки - «плюнет-поцелует». Причем, если в деле замешан сотрудник полиции, «плюнет», т. е. окажется виноватым именно их оппонент. Неважно, кто он — профессор или простой смертный. Он виноват лишь тем, что не понравился полицейскому.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /39

12:2320-08-2013
 
1
Просто дедушка бывший разведчик
И наваляля посонам

12:5020-08-2013
 
19
Читатель
Разогнать нафиг эту московскую милицию, которая занимается крышеванием, мелкими поборами с приезжих и грабежами. Махать кулаками они могут только со стариками и подростками, а их и так уже во всю лупят.

12:5720-08-2013
 
10
Читатель
Когда самого тебя начинает прижимать созданная тобою же система - это сильно возмущает, не правда ли?

13:0720-08-2013
6
2
До этих слов сделан МОНТАЖ "А вы их что, прикрываете?"
И я не верю что дедушка такой белый и пушистый.

13:0820-08-2013
2
2
До этих слов сделан МОНТАЖ "А вы их что, прикрываете?"
Встречался я спреподами которые человека не в .. не ставят....

13:2120-08-2013
2
2
ЧитательДо этих слов сделан МОНТАЖ "А вы их что, прикрываете?"
Встречался я спреподами которые человека не в .. не ставят....

Ты не равняй московского профессора и своих преподов из ГПТУ или технаря.

13:2420-08-2013
 
3
Читатель
13:21 А что в Москве боги живут ?

13:2720-08-2013
2
11
ЧитательЧитатель
13:21 А что в Москве боги живут ?

не боги, но вы всерьез полагаете, что 79-летний старик может избить 3-х полицейских?
Что же она за полиция, которых может избить один старик?

13:2820-08-2013
4
2
Читатель
Чем старше человек тем безбашенней становится, считают что им должны за то что они есть.
Менты похоже молодые и они так не считают, вот и встретилась молодость и старость.

13:3520-08-2013
4
2
Читатель
13:27
Я считаю что старик проявил себя и нагрубил так как он старше, а это часто такое бывает, я про маразм.
Ну а менты переборщили с нервами.
В статье:
"""Применение насилия по отношению к представителю власти» и против Куликова!""" Здесь не написано что он их избил.
Я сам не раз видел как деды кастылями машут, думают что им за это ничего не будет так как он старик.

13:3720-08-2013
1
2
Читатель
Он применил насильственные действия, но и получил, больше чем он хотел.

13:4920-08-2013
1
6
Вы еХать их в ПЕКО
Что это за мусора то такие которых один дед отымел???? гнать таких сторожей в шею? пока им какой ни будь голодный активный мужик не попался, он же их отымеет всех троих))))))

13:5520-08-2013
1
3
крутой профессор-рейнджер
я пацстолом от неумелой брехни полицаев

13:5720-08-2013
2
1
Читатель
желтая газетка.....коли дед такой аш писец, он одним звонком сереге кужегетычу полк вдв поднял бы....

13:5920-08-2013
3
 
333
Чем Чечня отличается от "другой" России ? Прежде всего уважением к старшим. Пока в Россию не вернутся прежние духовные ценности - нас, Россиян" так и будут пинать ВСЕ .

14:3620-08-2013
 
4
Читатель
ментам позор

15:0520-08-2013
 
2
Читатель
Надо было вызывать бронетехнику и ОМОН на подмогу.

15:3120-08-2013
 
2
Читатель
Молодец дед!!! Было-бы 59, всю полицию избил бы!

16:1920-08-2013
1
2
Читатель
Только в за головке есть "старик избил трех полицейских." В тексте этого НЕТ.
Это выдумки автора.

16:2020-08-2013
1
2
Читатель
Люди Вы судите по ОБЛОЖКЕ.

16:2120-08-2013
1
2
Читатель
Люди всегда будут всему самому нелепому...

17:0520-08-2013
1
1
горожанинЧитатель
Только в за головке есть "старик избил трех полицейских." В тексте этого НЕТ.
Это выдумки автора.

Ты читай текст внимательно автор нечего не выдумал, зачем ты вводишь в заблуждение людей! Против 79 летнего профессора возбужденно уголовное дело, цитата из текста: "Насильственные действия в отношении представителя власти". Вы в это поверите, что бы 79 летний старик кинулся драться с 3-мя откормленными жлобами да ещё в форме полицейских? Допускаю, что он мог сделать им какое-то замечание, это вполне возможно, человек старого воспитания отождествил нынешних полицаев с той милицией которая нас берегла и результат у него на лице! Что же это за представители власти которые крышуют нелегалов и бандитов, и прессуют добропорядочных граждан?

17:0920-08-2013
 
 
ЧитательЧитатель
13:27
Я считаю что старик проявил себя и нагрубил так как он старше, а это часто такое бывает, я про маразм.
Ну а менты переборщили с нервами.
В статье:
"""Применение насилия по отношению к представителю власти» и против Куликова!""" Здесь не написано что он их избил.
Я сам не раз видел как деды кастылями машут, думают что им за это ничего не будет так как он старик.

Нагрубил или мат - за это не заводят статью по "Применение насилия по отношению к представителю власти", значит типа что-то более серьезное, что должно подтверждаться справками из мед. учреждений.
Т.е. менты лоханулись 2 раза: избили деда; сделали вид что их смог избить старик.
Оба действа не красят продажных ментов.

Про маразм в курсе. Но маразматику не так долго скрутить руки в наручники, чтобы он смог избивать 3-х копов.

17:1420-08-2013
 
 
Читатель
Свидетелей наверняка масса, но в суде показания одного мента перевесит показания 100 свидетелей. Стандартная формулеровка у органов: "К свидетельским показаниям граждан можно отнестись критически", но зато менты всегда говорят "правду".

17:1820-08-2013
2
4
квнЧитатель
13:27
Я считаю что старик проявил себя и нагрубил так как он старше, а это часто такое бывает, я про маразм.
Ну а менты переборщили с нервами.
В статье:
"""Применение насилия по отношению к представителю власти» и против Куликова!""" Здесь не написано что он их избил.
Я сам не раз видел как деды кастылями машут, думают что им за это ничего не будет так как он старик.

Ты про какой маразм бухтишь? Действующий профессор Академии госслужбы, доктор наук!

18:2520-08-2013
 
1
Читатель
наверное дед бэтман

20:4520-08-2013
2
2
Читатель
Ну и чего вы этого деда обожествляете? Вы же его не знаете , а уже молодец, а что у действующих дедов профессоров маразма быть никогда не было ми не может? А как вам к примеру из великих: Ельцин, Сталин, Брежнев? Вот вам действующие были в свое время с манией величия, как и у этого деда, просто нарвался.

21:0320-08-2013
 
 
Читатель
По существу - деду условка, год. Ментам не полное служебное и с позором из органов! Не справились они а то дождемся, что этих ментов ГПТУшники будут за сэмками с сигами гонять

21:0620-08-2013
 
2
ЧитательЧитатель
Ну и чего вы этого деда обожествляете? Вы же его не знаете , а уже молодец, а что у действующих дедов профессоров маразма быть никогда не было ми не может? А как вам к примеру из великих: Ельцин, Сталин, Брежнев? Вот вам действующие были в свое время с манией величия, как и у этого деда, просто нарвался.

А менты у тебя ангелы, ты их прямо знаешь хорошо? Посмотри на фото, что они с этим дедом сделали! Что на надо что-бы ещё от имели черенком от швабры? Это они умеют.

21:2820-08-2013
 
 
Читатель
НИ КТО ИЗ ВАС ТАМ НЕ БЫЛ

21:3020-08-2013
1
2
Читатель
А уже решили и все знаете все о всех , заочно !

21:3420-08-2013
2
2
Читатель
Если он при президенте академик, значет никому и никогда ничего плохого не делал?

21:4120-08-2013
1
2
Читатель
Ментов то же не поддерживаю, но так уж получается что в США при любой агрессии полицейский имеет право применить и силу и оружие, у нас нет, а еще у нас любят прерываться цинизмом, по этому я не могу верить этой истории ни со стороны ментов ни со стороны деда.

21:4320-08-2013
 
2
ЧитательЧитатель
НИ КТО ИЗ ВАС ТАМ НЕ БЫЛ

Вот так бы эти бравые полицейские боролись с реальными бандитами и нелегалами как с этим 80 летним стариком.

21:5620-08-2013
 
3
ЧитательЧитатель
Ментов то же не поддерживаю, но так уж получается что в США при любой агрессии полицейский имеет право применить и силу и оружие, у нас нет, а еще у нас любят прерываться цинизмом, по этому я не могу верить этой истории ни со стороны ментов ни со стороны деда.

А что же на Матвеевском рынке в Москве, когда сотруднику проломили череп, другие полицаи стояли и безучастно созерцали происходящее, что по их понятиям это не было агрессией? Почему они не применили силу, а дали скрыться дагу? Вот за это им и не верят люди.

08:5321-08-2013
 
2
Читатель
Да уж, когда на бандитов одевают форму и дают в руки власть над людьми, это полная обречёнка.

21:0121-08-2013
 
 
Не про профессора
У меня сосед 70-летний топором махал по подъезду, и на маму мою замахнулся. Глотку рвал, что всех убъет и ничего ему не будет, ибо старость. Был суд и присудили условку и оставили его в этом же подъезде. Даже топор не забрали. Так что старики разные бывают.

13:2622-08-2013
 
 
про профессораНе про профессора
У меня сосед 70-летний топором махал по подъезду, и на маму мою замахнулся. Глотку рвал, что всех убъет и ничего ему не будет, ибо старость. Был суд и присудили условку и оставили его в этом же подъезде. Даже топор не забрали. Так что старики разные бывают.

Профессор то топором не махал и морды ментам не бил, потому как целые они у них, а у профессора все на лице. Смотри фото №2

20:3722-08-2013
 
 
читатель
Сажать ментов надо! Пока есть безнаказанность ничего не измениться

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире