Московская полиция инсценировала похищение банкира

Московская полиция инсценировала похищение банкира

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники Московского уголовного розыска предотвратили похищение и убийство президента одного из столичных банков.

Как сообщается 21 августа на сайте ведомства, организатор похищения планировал путем угроз получить у банкира 800 миллионов рублей.

Заказчик, имя которого не называется, был задержан в момент вымогательства после того, как вечером 20 августа московская полиция инсценировала похищение банкира и привезла в принадлежащий заказчику гараж людей, загримированных под президента банка и его охранника.

Ранее правоохранительным органам удалось внедрить двух своих сотрудников под видом предполагаемых исполнителей похищения.

О том, что мужчина запланировал похитить банкира, получить от него деньги и затем убить, полиции стало известно в начале августа. При этом половина названной суммы была обещана непосредственным похитителям.

О каком банке идет речь, в полиции не сообщили. Между тем, по информации Lifenews, покушение готовилось на главу «Фондсервисбанка» Александра Воловника. Ссылаясь на неназванные источники, телеканал также сообщает, что заказчиком похищения был Илья Калашников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Евгений Биятов / РИА Новости

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3121-08-2013
 
 
Юрист
Профессионалы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире