Минобороны опровергло инициативу переподчинения МЧС

Минобороны опровергло инициативу переподчинения МЧС

В стране и миреВ стране
Министр обороны Сергей Шойгу не выступал с инициативой преобразования МЧС в службу оборонного ведомства.

Как сообщает агентство РИА Новости, об этом заявили в пресс-службе Минобороны. Сообщение о том, что Шойгу якобы предложил переподчинить МЧС, опубликовала в четверг «Независимая газета».

В Минобороны утверждают, что сообщения о задуманной Шойгу реформе вызвали недоумение. При этом в пресс-службе оборонного ведомства подчеркнули, что Минобороны всегда готово сотрудничать с МЧС и оказывать ему необходимую в случаях бедствий помощь. В частности, сейчас военные активно помогают населению Дальнего Востока, пострадавшему от наводнения.

«Независимая газета» сообщала, что решение о порядке переподчинения МЧС будет принято как раз по итогам спасательных работ на Дальнем Востоке, в которых участвуют как спасательные, так и армейские подразделения. Со ссылкой на экспертов газета сообщала об оправданности вероятной реформы, так как военные нередко выполняют функции спасателей, а соответствующие расходы бюджетом Минобороны не предусмотрены.

МЧС России функционирует в статусе министерства с 1994 года. Оно было сформировано на базе Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям, который, в свою очередь, являлся преемником созданного в 1990 году корпуса спасателей. Начиная с 1990 года Сергей Шойгу неизменно руководил спасательными ведомствами России — вплоть до перехода в 2012 году на пост губернатора Подмосковья. Позднее в том же 2012 году Шойгу был назначен на должность министра обороны, которая освободилась после отставки Анатолия Сердюкова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Василий Шапошников / Коммерсантъ

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5622-08-2013
1
1
Читатель
Ну слава богу, сказали в МЧС

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире