Атеизм объявлен экстремизмом

Атеизм объявлен экстремизмом

В стране и миреПолитика
Центр "Э" у нас уже есть. Теперь будет еще и Центр "АЭ" (Центр по борьбе с атеистическим экстремизмом"). Решение учредить данную структуру было принято на встрече депутата района Раменки Александра Чуева с православными избирателями, которая состоялась вчера на Площади Индиры Ганди возле паломнического центра Московского патриархата.

"В наше время поднимает голову "атеистический экстремизм", спонсируемый различными фондами и НКО, чьи корни находятся за пределами России. Эти "атеистические экстремисты" выступают против законных прав граждан, гарантируемых статьей 28 Конституции Российской Федерации", - говорится в заявлении, принятом по итогам встречи.  

Кто же попадет под недреманное око клона Центра "Э"? "Врагами народа" объявлены "отдельные граждане", которые выступают против строительства храмов "создавая искусственный психоз и нагретая истерию путем запугивания граждан", а также те, кто "запугивает вырубкой парков". То есть гражданские активисты и экологи автоматически попали в категорию "экстремистов".

Вы конечно спроситесь, а где же борьба с религиозным экстремизмом. Почему бывшие наркоманы с явными психическими отклонениями, нацепив майку с надписью «Православие или смерть» и избивающие непонравившихся им граждан и поливающие женщин на митингах мочой, остаются безнаказанными? Почему им можно устроить погром в офисе партии, призывать в Интернете «бить мужчин», а женщинам «портить лица, чтобы долго болели»?  Где же защита граждан от религиозного экстремизма (или экстремизма, прикрывающегося религией)? А его нет. Религиозный экстремизм вписывается в «генеральную линию». Вот такая двойная мораль.

Помня о том, как у нас в стране любят бросаться из одной крайности в  другую, можно ожидать того, что «Центр «АЭ» начнет следить за регулярностью посещения гражданами церковных служб и намазов, а о нарушителях будут сообщать по месту работы с рекомендациями "принять меры" (как когда-то сообщали о гражданах, посещающих храм). А еще будут следить за правильностью соблюдения гражданами постов и своевременных чтением домашних молитв. Тут не обойтись без бескорыстной помощи добрых соседей, которые будут зорко следить за то, чтобы граждане "не оступились" и не поддались бы влиянию чуждых ценностей мнимой свободы.

Еще в 2009 году "лидер" "международного евразийского движения" Александр Дугин вещал: "Необходимо ввести в норму моральную диктатуру, пропаганду семьи, запрет на аборты, введение православной этики семьи и деторождения в школах. За большое количество детей надо социально поощрять и продвигать по службе. Пропаганду наслаждения, индивидуализма и гомосексуализма надо запретить законодательно". Тогда это казалось бредом психически нездорового человека. Действительно, в чью больную голову может прийти идея продвигать по службе за количество детей, а не за результаты работы, а также пропагандировать деторождение в школах. А сегодня страна семимильными шагами скатывается в дикое средневековье под руководством идей новоявленного Суслова. Закон о пропаганде гомосексуализме уже принят, на очереди запрет абортов, продвижение по службе не за результаты работы, а за большое количество детей. Но а пропаганда индивидуализма это вообще чуждая западная ценность, власти же нужны не личности, а стадо. Как сказал один из единоросовских деятелей "даже не быдло, а звероподобный скот".

Все, как и советские времена, где за любое высказывание собственной точки зрения, тебя тут же обзывали "единоличником", а слово "деловой" и вообще было бранным. Даже сейчас иногда можно слышать это слово как ругательное. Только если тогда в качестве инструмента контроля над личностью использовалась борьба за коммунистическое будущее, то теперь религия. С помощью религии легко контролировать людей, их мысли, их личную жизнь, их убеждения. И легко управлять. Только когда религия становится политическим инструментом, она перестает быть верой. 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Татьяна Сухарева
echo.msk.ru

Комментарии /42

15:4722-08-2013
 
6
Читатель
Прекрасгая нажористая новость

15:5222-08-2013
3
30
Атеист
Палка о двух концах.
Все кто верит в некого бога - жалкие и неграмотные люди - экстремистические фанаты.

15:5722-08-2013
 
4
быдло
Кругом гулаги уже всех попересажали за инакомыслие.

15:5722-08-2013
 
10
Читатель
>> Решение учредить данную структуру было принято на встрече депутата района Раменки Александра Чуева


Пожалуй объявлю на территории своей квартиры конституционную монархию и уголовную ответсвенность за отрицание существования "вселенских людей" и "ящериков"

15:5822-08-2013
 
8
Читатель
Дугин тот еще дэбил

15:5822-08-2013
 
1
Пора валить
(((

15:5922-08-2013
 
5
Читатель
А про 14 статью конституции они уже забыли

16:0022-08-2013
 
22
!!!
Когда власть в народе видит только рабочее быдло и предмет для обдирание, то ей так или иначе нужна религия...хоть какая нибудь, так как необходимо обосновывать тезис "Любая власть от бога"...все развивается по спирали только на более высоком уровне...было время церкви рушили а попов расстреливали..теперь церкви отстраивают и попов холят, значит по логике в некотором будущем снова будут попов стрелять в церквах устроят конюшни..

16:0022-08-2013
5
1
Секундант
три два один...

СРАЧ !

16:0122-08-2013
 
14
Читатель
Это все уже было в царской россии, чем закончилось все знают.

16:0322-08-2013
 
6
Центр "АЭ"
это попы в масках и с дубинками.

16:1122-08-2013
 
9
1
Верю в другого Бога - секта, не верю - экстремист. Не ту страну назвали Гондурасом

16:1522-08-2013
 
15
Дорвались до власти с проблемами в сером веществе
каждый день Россию др*ч*т всякой аморальщиной, глупостью, маразмом. Там от безделья совсем чтоли уже флягу всем рвёт, что для видимости работы из пальца высасывают законопроекты, которые даже не улыбают, а заставляют испытывать ощущения, когда видишь блевоту.

НАДО ВВОДИТЬ НЕ ПРАВОСЛАВНУЮ ЭТИКУ, по которой людей бездумно принуждают посещать церковь, целуя позолоченные руки служителей, обвешанных золотом, режущим глаз.
Всё это в итоге выливается в бестолковые крещенские купания в прорубях, когда мОлодец с матом плюхается в воду, сопутствующими словами освещая всем своё состояние в этот момент, и выходит из воды, харкая в пол и убегая проч...

НАДО ЗАНИМАТЬСЯ С ДЕТЬМИ, давая им понимать, что истинная вера это абсолютная любовь и принятие всего окружающего как испытание на веру, доброту.
А взрослое поколение оно уже потерянное. Только пороть остается.

Есть разница? Надо ли Богу, чтобы ходили в золоте обвешанными? Убивали друг друга из-за какой-то идеи? резали баранов? вряд ли...

16:1522-08-2013
3
2
Читатель
Все как я и думал. Большинство комментаторов такие феерические э... личности, что и этот старший помошник младшего дворника в Раменках, Александр Чуев.

Вы реально думаете, что этот индивидуум способен что-то решить или способствовать решению?! Мне искренне жаль вас, вот честно.

16:1822-08-2013
1
6
Кон
А чего мелочиться?!Пора принять закон о публичных моленьях.А кто некачественно или не истово будет бить поклоны-оставлять на всеношную.И кнутом их,кнутом!!!

16:2722-08-2013
 
3
Читатель
Если начнут следить за соблюдением постов, то логично запретить продажу мяса, колбасы, яиц, молочного в постные дни (а их 2 раза в неделю + все посты), прибыли у наших "продуктовых" олигархов станут убытками, и грянет БУРЖУАЗНАЯ революция!

16:3222-08-2013
2
1
ЧитательАтеист
Палка о двух концах.
Все кто верит в некого бога - жалкие и неграмотные люди - экстремистические фанаты.

Ты вот хоть и атеист, что похвально, но ты же сам неграмотен, как и презираемые тобой верующие. Далеко ли ты от них ушел!?

16:3422-08-2013
 
5
Читатель
А попы постятся?Судя по их ряхам и животам они даже не знают что это такое

16:3622-08-2013
 
3
Читатель
пост у тебя и у олигарха немного разный будет. Вместо мяса ты будешь кушать капусту, а он икру, не кабачковую.

16:3922-08-2013
 
9
АтеистЧитатель
Ты вот хоть и атеист, что похвально, но ты же сам неграмотен, как и презираемые тобой верующие. Далеко ли ты от них ушел!?

Изложил факт.

На Красной площади людишек, которые с протянутой рукой просят жертвовать на церкву называю своими именами - попращайки и нечего им не подаю.
Мы атеисты не стоим же с протянутой рукой, а честно и созидательно трудимся, ну а кому нравится батрачить на попа - пусть батрачат.

17:0022-08-2013
4
2
ЧитательАтеист
Изложил факт.

На Красной площади людишек, которые с протянутой рукой просят жертвовать на церкву называю своими именами - попращайки и нечего им не подаю.
Мы атеисты не стоим же с протянутой рукой, а честно и созидательно трудимся, ну а кому нравится батрачить на попа - пусть батрачат.

Я тебе не об этом. Ты их обвиняешь в неграмотности и сам же в этом обвинении допускаешь ошибки. :)

17:0322-08-2013
5
4
Читатель
Из этого следует, что грамотность или отсутствие оной не является непременным атрибутом той или иной степени религиозности человека. Поэтому твое обвинение их в неграмотности абсурдно и абсурдность эта доказана самим тобой. :)

17:1222-08-2013
 
3
Читатель
Необразованные подойдет? Кто вместо нескольких книжек читает одну и то не читает,а только о ней слышал и черпает информацию о мире исключительно на православных сайтах, так вам сойдет?

17:3022-08-2013
2
1
читательница.
Церковь и атеисты тут вообще ни при чем. У мадам Сухаревой бизнес был в Москве ООО "Страховое общество брокер Профессор". Прогорела,лицензию отозвали. Не возвращаться же провинциалке назад в родную Тулу. На выборы мэра Москвы кинулась самовыдвиженкой, репутацию оппозиционера зарабатывает. Типа непримиримый противник несправедливой власти. Пипл хавает.

17:4722-08-2013
 
5
Читатель
А про Гундяева вы ничего рассказать не хотите?

17:5722-08-2013
 
8
Читатель
Да про гунляева и так все знают : под рясой погоны носит , в 90-ые торговал нелегальным алкоголем и табаком , нынче живет с троюродным сестрами и бухает за счет налогоплательщиков !

17:5922-08-2013
 
3
Zerkog
отличная идея, даже бороться против религии не надо, вот такие вот "православные активисты" сами все сделают :)

18:0622-08-2013
1
16
Арийский гомофоб
В 90-е молодой ещё и наивный гомофоб, никак не мог понять почему люди веками бывшие православными после революции так радостно взрывали церкви и храмы. Теперь понимаю. И одобряю.

18:1722-08-2013
1
1
ЧитательАрийский гомофоб
В 90-е молодой ещё и наивный гомофоб, никак не мог понять почему люди веками бывшие православными после революции так радостно взрывали церкви и храмы. Теперь понимаю. И одобряю.

18:2122-08-2013
2
4
Читательница.
Особенности национальной политики. Рон Хаббард в свое время сказал: "Хочешь заработать миллион-придумай свою религию". Что с иностранца взять. У нас в России, если хочешь стать мэром столицы, при этом плебсу ничего даже не обещать-разоблачай всех и вся. Пипл схавает. Поэтому у власти те, кто прогорел. В бизнесе надо крутиться, а у бюджетной кормушки только карманы набивать.

18:2622-08-2013
 
5
Читатель
Скатываемся к исламисткому типу существования

18:2722-08-2013
 
7
Читатель
Это тот Дугин который предложил запретить в школах физику,химию,математику,так как они не соответствуют русской ментальности

19:3522-08-2013
 
2
РОН
Боги, аллахи это все для звероподобного скотья, ЛЮДИ -то причем, начальнички позорные ?!!!

20:0622-08-2013
 
 
333 для 16-15
Гитлер тоже когда то начинал фельдфебелем.

20:1522-08-2013
 
5
Читатель
Предсказуемо, чес но говоря, любая религия, это механизмы управления массами, честно говоря масса ОНА тупое быдло "чернь" неспособное к принятию правильных решений, вся история показывает что масса легко управляема. Сейчас видимо власть предержащий догадываются что быдло (мы с вами) начинает догадываться об этой многовековой системе, поэтому идут попытки пресечь это. Называют экстремизмом. Вспомним слова Жириновского "Образование ведет к революции".
Вообще начало статьи смешное и опять рассчитанное на быдло, давайте ответим такой же статьей 17. п.3 " Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц"

21:4322-08-2013
1
5
Читатель
Придётся за КПРФ. голосовать.....

21:5022-08-2013
 
3
Читатель
кпрф давно в православие ударились , или забыли как зюганов в москве к этому "чудо-поясу" ездил

08:0023-08-2013
 
 
THX 1138
Куда мы катимся?

11:4423-08-2013
 
 
Читатель
Атеистов будут жечь на кострах? Или что?

12:1623-08-2013
 
2
Читатель
Сначала атеистов будут жечь ,а потом атеисты будут попов уничтожать , история всегда повторяется !

14:1623-08-2013
 
1
13
Это зюганов маскируется, ленин тоже ныкался и что ? почти 80 лет строили не знамо что................

22:2623-08-2013
 
2
111
Ну дык, с такой "политикой" партии Путина атеистический сепаратизьм - дело нужное и правильное . Не зря в советское время эту чуму загнали под лавку. Собственно там ей и место.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире