Выставочный зал ДТС: «Наши гости» (ФОТО)

Выставочный зал ДТС: «Наши гости» (ФОТО)

Местные новостиКультура
Экспозиция работ Василия Морозова — юбилейная и персональная

Морозов Василий Васильевич родился в 1953 г. в Северном Казахстане. Окончил Нижнетагильский государственный педагогический институт художественно-графический факультет. После окончания института работал художником в мастерских художественного фонда  г.  Намангана  (Узбекистан).  В 1980 г. за серию графических работ, посвященных истории Целины, ему была присуждена 1 премия.

В 1989 г. Администрацией г. Прокопьевска приглашен в Управление архитектуры и градостроительства в качестве художника-дизайнера. 

В 1992-1996 гг. работает художником-дизайнером в художественных мастерских ХФ г. Томска.  

В 2000-2001 гг. Василий  Морозов работал по контракту в Великобритании с одной из галерей Ирландии «Sheldonart».

В течении 2000 – 2001 гг.  в городах Дублине, Белфасте, Лондоне с успехом прошли выставки работ Василия Морозова. В  июне 2000 года в Ирландии он был официально признан «Художником  месяца». В настоящее время живет в г. Прокопьевске.

Творческая деятельность Василия Морозова началась в 1973 году, более 30 лет он является участником отечественных и зарубежных  выставок.

Василий Морозов  -  художник-живописец, график, дизайнер, работает на стыке различных стилей - реализма, постимпрессионизма, экспрессионизма.

Работы В.Морозова находятся во многих музеях и частных коллекциях России, Америки, Великобритании, Германии, Казахстане, Узбекистане; в галереях Нью-Йорка, Дейтона, Лондона, Белфаста, Дублина, Берлина, Штутгарта, Кельна, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Новокузнецка, Прокопьевска.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:4923-08-2013
1
1
Ollantaytambo
я один прочитал ошибочно, выставочный зал ДПС?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости