Московский рекорд: автовладельца оштрафовали за неправильную парковку 300 раз

Московский рекорд: автовладельца оштрафовали за неправильную парковку 300 раз

В стране и миреПроисшествия
Рекорд по штрафам за неправильную парковку установил один из владельцев машин в столице - около 300 штрафов за полгода, заявил и. о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Рекорд по штрафам за неправильную парковку установил один из владельцев машин в столице - около 300 штрафов за полгода, заявил и. о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Учитывая, что за неоплаченную стоянку положен штраф в 2500 рублей, в общей сложности любитель парковаться раскошелился на 750 тысяч рублей.

Ликсутов сообщил, что автомобиль этот не принадлежит чиновнику. "Это не чиновник: Не буду называть, из какой он организации", - цитирует и.о. заммэра "Интерфакс". Ликсутов сообщил, что нарушитель оплачивает штрафы.

Рассказал он и о работе парконов - автомобилей, которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения парковки. Чтобы избежать штрафа, некоторые автолюбители начали частично заклеивать номера, но Ликсутов уверяет, что это в большинстве случаев бесполезно. По его заверениям, интеллектуальная система в 80% случаев распознает автомобили, владельцы которых закрывают госномера.

По его словам, фотографии, благодаря которым выявляются нарушители, обладают высоким разрешением. "Машина подбирает похожие варианты автомобилей и предлагает оператору выбрать нужный вариант", - сказал и.о. руководителя департамента.

Ликсутов рассказал журналистам, что ухищрения водителей иногда приводят к курьезным случаям. "Бывает, номера закрывают так, что получается, что машина числится в розыске. Уже отмечено девять или 10 таких случаев. Было принято решение, что раз машина в розыске, она должна быть эвакуирована", - рапортовал он.

Ликсутов также подтвердил информацию о том, что с сентября мэрия нанимает дополнительно 70 человек, которые будут снимать бумажки с номеров на припаркованных автомобилях. У пеших контролеров парковки также будут телефоны и мобильные принтеры, которые позволят выписывать штрафы на месте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:3026-08-2013
 
2
муся
Позвольте не поверить, что это авто не чиновника, значит его жены, дочери или сына! Если раскошелился на 750 тысяч за раз, то что говорить!

11:4026-08-2013
 
1
Читатель
"Машина подбирает похожие варианты автомобилей и предлагает оператору выбрать нужный вариант"

бред чистой воды
лично знаю владельца точно такой же машины как у меня - идентичные авто и номера, отличия лишь в одной букве в номере.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире