Великобритания вместе с США готовит атаку на Сирию

Великобритания вместе с США готовит атаку на Сирию

В стране и миреВ мире
Западные вооруженные силы готовы к военному сценарию решения сирийского вопроса. Между тем, русские репортеры опровергли информацию про химоружие.

США и Сирия: война, последние новости

Американские военные объявили о готовности реализовать в Сирии военный сценарий, несмотря на отсутствие доказательств применения химического оружия массового поражения против гражданского населения.

Сирийская сторона уже предупредила, что в случае нападения последуют ответные меры, которые могут привести к серьёзным последствиям для Ближнего Востока. При этом Венесуэла обвинила США в желании развязать мировую войну, а флот Британии готовится поддержать США в военной операции.

Накануне американский Белый дом заявил о том, что спецслужбы продолжают собирать информацию по факту предполагаемого применения химического оружия под Дамаском. Также Бараку Обаме доложили о возможных вариантах действий в ответ на это.

ВМФ уже США направили к берегам Сирии уже четвертый по счету боевой корабль с крылатыми ракетами на борту. По словам представителя Пентагона, "усиление военно-морской группировки в Средиземноморье связано с эскалацией гражданской войны в Сирии".

Великобритания совместно с США готовит атаку на Сирию

О готовности присоединиться к американской армии объявил ВМФ Великобритании. Согласно планам, операция будет носить характер точечных ударов крылатыми ракетами. На данный момент уточняется конкретный список целей. В своём намерении оказать помощь американским военным, британцы также ссылаются на использование сирийскими войсками химического оружия.

Химоружие в Сирии: комментарии специалиста

По словам главы комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова, химоружие намерено могут использовать сирийские боевики для того, чтобы обвинить в этом власти страны.

"То, что химоружие нашли у боевиков, очень логично: только им выгодно его применять и обвинять в этом правительство. Для Асада это смертный приговор... На Западе не хотят отвечать на главный вопрос: зачем Асаду применять химоружие? Чтобы дать повод для вторжения? Чтобы вырыть себе могилу?!» ", – написал Пушков в Twitter.

Химическое оружие в Сирии: информация не подтверждается

Между тем, по данным журналистов независимого сетевого новостного агентства ANNA в составе Василия Павлова, Игоря Надыршина, Виктора Кузнецова и Марата Мусина, информация о применении химического оружия в ходе боёв в районе Восточной Гуты провинции Дамаск не соответствует действительности.

В своём материале репортёры рассказывают о том, как они лично наблюдали за выездом бронетанкового батальона в Аль Кабун. Журналисты детально документировали всё происходящее, снимая это на девять видеокамер.

"Мы можем твердо свидетельствовать и доказать комиссии экспертов ООН — на основании увиденного собственными глазами и снятого нами материала о ходе этого боя, что сегодня в главном проблемном центре Восточной Гуты Джобаре никто не применял химическое оружие", — отметили репортеры. 

Химоружие в Дамаске: история событий

Напомним, о якобы имевших место фактах применения химоружия в пригороде Дамаска стало известно на прошлой неделе. По данным СМИ, жертвами атак стали 1188 человек. Оппозиция сообщила о смерти 1300 человек.

Данный факт потребовали немедленно проверить представители Евросоюза и США, а во Франции не исключили проведения силовой операции в случае, если информация подтвердится. О необходимости расследовать инцидент заявили и представители ООН.  
 
При этом официальный Дамаск сообщил, что войска Сирии нашли отравляющие вещества в подземных укрытиях повстанцев, расположенных в пригороде Джубар на востоке города. В ходе операции некоторые военные пострадали от удушения химической субстанцией. Позднее был обнаружен склад с противоядиями для лечения отравления химикатами.
 
Ранее МИД Ирана сообщал об имеющихся доказательствах организованной химатаки со стороны сирийской оппозиции.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /26

14:2126-08-2013
9
5
Читатель
Все нормально. Американцы правильно делают. Они несут свободу и демократию. Сейчас Ирак и Ливия и Египет живут гораздо лучше.
А кто так не считает - тот разводит антиамериканизм!

14:2526-08-2013
4
3
Арийский гомофоб
Сирийский конфликт по спирали втягивает в себя все окружающие страны, так что победой ли боевиков спонсируемых нефтяными монархиями, и единоверцами из-за рубежа или Асада которого в прочем тоже уже давно несут на плечах Иран с хизбалой и россией, но скорейшего окончания хотят все.П ока не проснулся израиль и не сделал всем плохо. Вторжение США и союзников на данном этапе уже бессмысленно, всю светскую опозицию уже выбили в первый год конфликта, а больше им там опереться ненакого. Сейчас это религиозная война Ирана против арабов.

14:2926-08-2013
5
2
Читатель
так асад уже давно уничтожил всех нормальных и миролюбивых , остались только религиозные фанатики как достойные противники бандиту асаду , так что сирии уже больше нет и неважно кто победит , все равно придется одной части бандитов вырезать другую часть бандитов а всем остальным неизбежно придется принять одну из сторон иначе вырежут их

14:3126-08-2013
3
 
Читатель
Все может вылиться в 3—ю мировую войну, только на территории 3—го мира, как и прогнозировал Капица несколько лет назад.

14:3526-08-2013
2
5
ЧитательЧитатель
Все нормально. Американцы правильно делают. Они несут свободу и демократию. Сейчас Ирак и Ливия и Египет живут гораздо лучше.
А кто так не считает - тот разводит антиамериканизм!

Ирак живет лучше чем при Хусеине , если бы не террористы со своими взрывами то уже вполне было нормально и безопасное государство , Ливия при демократии хорошо заживет только лет через 10-20 если не вмешаются мусульмане , да и Египет вполне хорошо заживет если мусульмане перестанут лезть , для Египта сейчас уж точно лучше власть военных чем религиозные фанатики как в Иране.

14:3726-08-2013
3
2
ЧитательЧитатель
Все может вылиться в 3—ю мировую войну, только на территории 3—го мира, как и прогнозировал Капица несколько лет назад.

Ну мусульманам давно пора объявлять войну. Израиль и США если захотят всех этих арабов раком поставят.

14:3826-08-2013
1
 
Шутик
Воу Воу великобритания америка полегче

14:5926-08-2013
1
7
Читатель
Политики подтянулись... Кого не почитай, все как минимум, Жириновские.
Смотрите на ютьюбе канал агенства ANNA news и делайте выводы кто прав, кто виноват. Америка на весь мир заявила, что поддерживает оппозицию, но упустила тот факт, что это террористическая организация. Если они победят в Сирии, то пойдут дальше вы, разве, этого не понимаете??? Огромная благодарность сирийским военным за то, что они давят эту мразь на корню, проливая при этом свою кровь.

15:3026-08-2013
6
1
ЧитательЧитатель
Ну мусульманам давно пора объявлять войну. Израиль и США если захотят всех этих арабов раком поставят.

В Сирии ПРАВОСЛАВНЫЕ!!! США и Израиль наоборот мусульманскую оппозицию поддерживают. Да не просто мусульман, а религиозных фанатиков. Прежде чем писать, изучи, хотя бы, тему!
Политическая безграмотность комментаторов, которые хотят что-то ляпнуть, иногда БЕСИТ!

15:3426-08-2013
2
2
Кон
Вообще-то христиан там менее10%,православных-и того меньше.

15:3426-08-2013
1
 
Кон
А воюют шииты и сунниты.

15:3526-08-2013
1
 
Кон
Так что беситесь на себя.

16:0126-08-2013
 
 
Читатель
да нас--ть на сирию

16:0226-08-2013
 
 
Читатель
кстати в 1914м николай 2 вступился за сербию и получил революцию 1917.
и сухой закон был в 10е 20века

16:5826-08-2013
 
 
Читательница.
10% населения Сирии- это один миллион живых людей.

17:2726-08-2013
1
 
ЧитательЧитательница.
10% населения Сирии- это один миллион живых людей.

если бы асад думал хотя бы о 10% населения Сирии, то не получил бы гражданской войны сегодня , обычный диктатор получил то к чему шел

17:3026-08-2013
1
 
ЧитательЧитатель
кстати в 1914м николай 2 вступился за сербию и получил революцию 1917.
и сухой закон был в 10е 20века

Революция в России была неизбежна если бы первая мировая то любой другой конфликт также бы обострил ситуацию в России ! Гражданская война и развал государства не возникает на пустом месте , к этому планомерно и упорно идут , а потом спустя годы и десятилетия обвиняют каких-нибудь евреев и других личностей во всех бедах , потом снова повторяют те же ошибки и снова обвиняют евреев и прочих личностей.

17:3626-08-2013
 
 
Читатель
Между тем, по данным журналистов независимого сетевого новостного агентства ANNA в составе Васили

все из кгбэ?

17:3726-08-2013
1
2
ЧитательКон
А воюют шииты и сунниты.

Христиан в Сирии более 10%. Первой по величине христианской конфессией является православие, представленное Антиохийской православной церковью, вторая по величине Армянская апостольская церковь. Суниты воюют с шиитами, но насилуют и режут эти самые суниты почему то христиан.

18:0926-08-2013
1
 
Читатель
А вообще интересно. Сирия за Асада, боевиков побеждают везде несмотря на помощь из США, но пиндосы все равно хотят алезть. Не могут найти повода начать войну, так без повода начнут!

18:1026-08-2013
1
1
Расширь список:Читатель
Все нормально. Американцы правильно делают. Они несут свободу и демократию. Сейчас Ирак и Ливия и Египет живут гораздо лучше.
А кто так не считает - тот разводит антиамериканизм!

Сомали, Югославия. И все стали лучше жить. Особенно Югославия, которой на карте мира уже нет.

21:0826-08-2013
1
3
Ясно только одно
ООН себя изжила и все диктует США

08:4027-08-2013
1
 
Аркадий Калуга
Похоже продвинутые в науке американцы атаковали наш дальний восток, управляя погодой.
Вон как вода в реках прибывает, угрожая г.Комсомольску-на Амуре.

10:4927-08-2013
 
 
Читатель
и заодно китай...

15:5727-08-2013
 
 
Арон БелугаАркадий Калуга
Похоже продвинутые в науке американцы атаковали наш дальний восток, управляя погодой.
Вон как вода в реках прибывает, угрожая г.Комсомольску-на Амуре.

Вы таки не разобрались в ситуации! Американцы и даже евреи, там не при делах. Сезон дождей там затянулся.

20:1327-08-2013
 
 
ЧитательАркадий Калуга
Похоже продвинутые в науке американцы атаковали наш дальний восток, управляя погодой.
Вон как вода в реках прибывает, угрожая г.Комсомольску-на Амуре.

все возможно. Наука далке в нормальных странах шагнула. Там Сердюковых близко не подпускают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире