В Ингушетии убит секретарь Совета безопасности республики Ахмед Котиев

В Ингушетии убит секретарь Совета безопасности республики Ахмед Котиев

В стране и миреПроисшествия
В Ингушетии в результате покушения скончался секретарь Совета безопасности республики Ахмед Котиев, сообщили ИТАР-ТАСС во вторник в МВД республики.

Машина ВАЗ-21099, в которой Котиева вез на работу водитель, была обстреляна в 07:30 по московскому времени на автодороге Малгобек-Назрань в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района.

В результате водитель погиб на месте, а Ахмед Котиев скончался по дороге в больницу.

Причиной покушения на секретаря Совбеза Ингушетии стала его служебная деятельность, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он пояснил, что "Котиев занимался адаптацией бывших членов НВФ к мирной жизни". По словам главы региона, "он не боялся открыто высказывать свое мнение бывшим членам НВФ и ихродственникам". Евкуров отметил, что Котиев был смелый и мужественный человек. "Найти того, кто совершил убийство, - дело чести", - подчеркнул он.

Это не первое покушение на секретаря Совбеза. 8 июня 2012 года в Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживал Ахмед Котиев. По данным правоохранительных органов, никто не пострадал, здание получило незначительные повреждения. Тогда преступники произвели четыре выстрела из подствольного гранатомета по частному дому Котиева на Пролетарской улице в Малгобеке.

Ахмед Котиев родился в 1961 году в селе Инарки Малгобекского района Ингушской АССР. Закончил Рязанскую высшую школу МВД. С 1994 года работал в городе Печора Коми АССР заместителем начальника исправительной трудовой колонии.

После переезда в Ингушетию стал участковым уполномоченным в селении Пседах Малгобекского района, затем заместителем начальника криминальной милиции ГОВД Малгобека.

С 2000 по 2002 год - заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД Республики Ингушетия. С 2007 по 2009 годы являлся начальником ГОВД города Назрань.

18 апреля 2011-го глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил Ахмеда Котиева секретарем Совета безопасности Ингушетии.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 702 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:1327-08-2013
 
8
вот смотрите:
обезьяны не умеют и не хотят мирно жить на своей земле (!), постоянно отстреливают своих земляков, устраивают терракты. не говоря о том, что никто из них не работает, а живут они целыми республиками на дань, которую им платит рашка..

вопрос: А ЗАЧЕМ ОНИ НАМ НУЖНЫ, эти обезьяны?! у нас, русских, что, своих проблем мало?

12:4027-08-2013
 
1
ANDRYDRAW
"Найти того, кто совершил убийство, - дело чести", - подчеркнул он. или искать вообще не будут или найдут левого какого нить да прицепят убийство

13:0727-08-2013
1
2
Читатель
В таком ранге, а на 99-ой. Уважаю.

14:3127-08-2013
 
 
Батрак на 200 ЛэндКрузе
Ну это уже обыденные новости об Ингушетии.

15:0727-08-2013
 
 
123
"занимался адаптацией бывших членов НВФ" И этим все сказано. надо не адаптацией заниматься, а уничтожением. Бандита сколько не корми он все равно им останется.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире