В Кемерове состоялся агитационный мотопробег

В Кемерове состоялся агитационный мотопробег

Местные новостиГИБДД
В Кемерове состоялся агитационный мотопробег, участники которого призывали водителей и пассажиров мотоциклов и мопедов использовать во время движения мотошлемы.

Сотрудники кузбасской Госавтоинспекции продолжают проведение профилактических и агитационных мероприятий в рамках всероссийской широкомасштабной социальной кампании «Шлем – всему голова», организованной Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и общественным объединением «Движение без опасности».

Накануне в Кемерове сотрудники ГИБДД вместе с представителями мотоклубов города организовали мотопробег, в ходе которого решили напомнить жителям столицы Кузбасса о необходимости использования мотошлемов водителями и пассажирами мотоциклов и мопедов. Стартовав от площадки вблизи летнего вокзала, колонна из 12 мотоциклов и микроавтобуса, оборудованного громкоговорящей установкой, в сопровождении патрульного автомобиля проехала по улицам города. Участники пробега решили на личном примере показать кемеровчанам, что мотошлем при движении – это такая же обязательная мера, как и строгое соблюдение требований Правил дорожного движения, необходимая для обеспечения безопасности водителей и пассажиров двухколесного транспорта.

Во время всего мероприятия при помощи громкоговорящей установки кемеровчанам объясняли, для чего необходим мотошлем и как его правильно выбрать. Кроме того колонна с участниками пробега делала остановки в местах массового отдыха горожан, а также на автостоянках вблизи крупных торговых комплексов. И детям, и взрослым раздавались памятки о необходимости использования данного защитного средства. Участники и организаторы пробега надеются, что жители не только Кемерова, но и всего Кузбасса обратят внимание на их просьбы, и жертв среди водителей и пассажиров двухколесного транспорта на дорогах области станет намного меньше.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /3

13:3227-08-2013
1
3
Читатель
Лучче бы в морг мопедиков сводили, показали пару-тройку хрустов.

13:4927-08-2013
1
1
Читатель
Закон придумщики приняли и что????????????????????????

15:5327-08-2013
1
1
Читатель
Учитесь лучше их останавливать и заставлять регистрировать эти конченные моцики!!!! А то совершают ДТП и спокойно уезжают!!! Где потом их искать?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости