По итогам рейдов на московских рынках проверят 23 полицейских

По итогам рейдов на московских рынках проверят 23 полицейских

В стране и миреПроисшествия
После рейдов по рынкам и другим местам скопления гастарбайтеров МВД РФ решило провести проверки в отношении 23 своих сотрудников.

Об этом 27 августа сообщает РИА Новости.

Полицейских подозревают в халатном отношении к обеспечению порядка на вверенной территории. Их имена и должности пока не раскрываются.

С 23 по 25 августа на рынках было проведено 4,4 тысячи рейдов, в ходе которых выявили более 11,7 тысячи правонарушений. Кроме того, было возбуждено дело в отношении замначальника полиции отдела МВД по московскому району Очаково-Матвеевское Станислава Соловьева, подозреваемого в получении взяток от бизнесмена, торгующего на Матвеевском рынке.

Поводом для проверок стал случай, произошедший на Матвеевском рынке 27 июля. Уроженцы Дагестана избили одного из полицейских, пытавшихся задержать их земляка по подозрению в изнасиловании.

Помимо массовых рейдов по рынкам, после данного инцидента в Москве были ликвидированы многие нелегальные швейные цеха, где работали уроженцы Вьетнама. Сотни нелегалов на несколько недель поместили в палаточный лагерь в Гольяново, позднее большинство из них было депортировано. Шестерым уроженцам Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана предъявили обвинение в организации незаконной миграции и использовании рабского труда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:4427-08-2013
 
1
выявили более 11,7 тысячи правонарушений
А раньше то и не замечали, пока Путин не сказал....

19:0327-08-2013
 
 
123
Секрет полишинеля, прямо таки. Достаточно поинтересоваться, хотя бы, тем, на какой маше полицай катается - и дело готово. Эх, нет на них ОБХСС, и статей с конфискацией имущества.

12:3428-08-2013
 
 
ПП
Чёто мало козлов отпущения!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире