«Лето безопасности на воде» в Новокузнецке (ФОТО)

«Лето безопасности на воде» в Новокузнецке (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Городские пляжные зоны южной столицы Кузбасса опустели…

На этих выходных, 24-25 августа 2013 года сотрудники Новокузнецкого инспекторского отделения (далее - НИО) ГИМС Главного управления МЧС России по Кемеровской области официально вручили предписания на закрытие 8 пляжей. А днем раньше в гостях у инспекции по маломерным судам в рамках Всероссийской акции «Лето безопасности на воде» побывали воспитанники детского дома №5 г. Новокузнецка.

- Несмотря на обильные дожди, августовское солнце все же припекает, а водная гладь прудов и рек так и манит детвору, – говорит государственный инспектор НИО ГИМС ГУ МЧС России по Кемеровской области Юрий Бельских. - Но взрослым и детям, особенно сейчас, когда вода стала прохладнее, так как лето на исходе, не стоит забывать, что любой водоем – это зона повышенной опасности, и ни в коем случае нельзя пренебрегать правилами поведения на воде, невзирая на то, опытный ли ты пловец или же только зашел «ноги помочить»…

Вместе с госинспектором Диной Глуховских они устроили познавательную экскурсию для новокузнецкой детворы на базу стоянки маломерных судов в районе пляжной зоны «Левобережный». Наглядно продемонстрировали замер температуры воды в реке Томь. И рассказали о последствиях опасного купания в прохладной воде для детей. Рассказали также о том, что на Руси издревле существует культура купания: до праздника Ивана Купалы (7 июля) не смей заходить в водоем, а после Ильиного дня (2 августа) вода начинает «цвести» водорослями, купание завершается…

Рассказали сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области детдомовцам и о способах спасения утопающего и оказания ему первой доврачебной помощи. Где, как не у водоема можно детально поговорить об опасностях, которые таит в себе водная гладь! И мальчишки с девчонками внимательно слушали этот наглядный «водный» урок, осознавая, что нахождение у водоемов, тем более купание без взрослых для них опасно! А еще представители государственной инспекции по маломерным судам ознакомили воспитанников детского дома здесь же у причала с имеющейся техникой и средствами спасения на воде: катерами, спасательным кругом и спасательным концом Александрова…

- Надеемся, что после познавательной экскурсии на базу стоянки маломерных судов в рамках Всероссийской акции «Лето безопасности на воде», - говорит старший госинспектор Новокузнецкого отделения ГИМС Игорь Волков, - юные новокузнечане серьезнее будут относиться к своей безопасности на воде. Мы всегда рады новым встречам с детворой: рассказать, показать, научить и предупредить от несчастных случаев…

…И, самое главное, мальчишки и девчонки не только ознакомились с правилами безопасного поведения на воде и на маломерном судне, но и твердо усвоили: если случилась рядом беда или стали очевидцами происшествия, необходимо сразу же звонить на телефон службы спасения «112» или со стационарного телефона по номеру «01»!

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона)


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба 11 отряд ФПС по Кемеровской области, г.Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"
Фото Юрия Жогова

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:0927-08-2013
 
 
Читатель
И чаго это они опустели?

16:1427-08-2013
5
5
Гопнег
А мы вчира пакупались на Левом. Помыли тачку, шашлык водчонкой запили и искупались. Нармальная вода ищо.

16:4327-08-2013
 
1
ну
экскурсии для детей - это всегда большое событие. молодцы, что организовали!

17:4727-08-2013
 
 
Читатель
Ну и сколько в этом году мы потеряли ватников на воде?

17:4827-08-2013
4
 
Светлана
Дети из неблагополучных семей? Судя по одежке?

18:2627-08-2013
 
1
ну и /удалено/ же ты!!Светлана
Дети из неблагополучных семей? Судя по одежке?

сиди в своём дольчегабана из глобуса(накоторый половина китая и треть вьетнама ссали)и не освобождай то место,чем зарабатываешь то есть рот

19:4027-08-2013
 
 
ну а кто мне запретит купаться?
караулить будут? заградстеной встанут? НИО ГИМС ГУ БРЕД...БРЕд...БРед...Бред...бред...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости