Д.Губерниев назначен главным редактором дирекции спорта ВГТРК после скандала

Д.Губерниев назначен главным редактором дирекции спорта ВГТРК после скандала

В стране и миреПерсона
Известный комментатор Дмитрий Губерниев назначен на должность главного редактора Объединенной редакции спортивных телеканалов ВГТРК, сообщает "Коммерсантъ".

Ряд источников сообщал о планирующихся перестановках в руководстве отдела спорта ВГТРК еще на прошлой неделе, однако стороны отказались комментировать эту информацию.

Ожидалось, что должность руководителя дирекции спортивного вещания ВГТРК покинет Дмитрий Анисимов из-за скандальных записей в твиттере. После игры сборной России в рамках отбора на ЧМ-2014 против Северной Ирландии (0:1) Анисимов прокомментировал выступление команды и традиционную трансляцию на "Первом канале": "Питер... Питер... гнилой город, гнилая команда, гнилые игроки. Где "Россия", там победа. А если показывает "Первый", все — ж**а".

Однако Губерниев назначен на другую должность, которая лишь недавно появилась в компании, владеющей единственным федеральным спортивным каналом "Россия 2". Комментатор сохранит и свои прежние обязанности, но также будет руководить работой коллег в роли главного редактора Объединенной дирекции спортивных телеканалов. "При этом я по-прежнему буду много работать в кадре, комментировать и биатлон, и другие виды спорта", — отметил сам Губерниев.

Дмитрий Губерниев и сам был фигурантом скандального инцидента, причем связанного также со сборной России по футболу. В августе 2011 года во время трансляции он позволил себе некорректные высказывания по отношению к тогдашнему основному голкиперу национальной команды Вячеславу Малафееву, не подозревая, что в перерыве матча ведется запись.

Вратарь "Зенита" подал иск о защите чести и достоинства, но по решению суда ответчик вместо требуемых им 1,5 млн заплатит истцу 75 тысяч.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

13:1729-08-2013
1
3
Читатель
это тот самый псевдопоцреот , который без слюней не может комментировать матчи ?

14:2929-08-2013
 
1
Читатель
да почти везде так переступают через головы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире