Высокопоставленные наркополицейские пытались за 1 млн евро замаскировать наркоторговца под особо ценного агента

Высокопоставленные наркополицейские пытались за 1 млн евро замаскировать наркоторговца под особо ценного агента

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге и Москве задержаны сотрудники ФСКН, продававшие за 1 млн евро фигуранту уголовного дела статус ценного оперативного агента, который будто бы помог захватить крупную партию кокаина, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, старший оперуполномоченный центрального аппарата ФСКН подполковник полиции 34-летний Петр Крутелев, старший оперуполномоченный ФСКН майор полиции 29-летний Павел Вялых и 31-летний житель Санкт-Петербурга совершили покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Узнав о том, что в отношении одного предпринимателя из прибалтийской республики возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, а также о том, что он скрывается от следствия, сотрудники ФСКН захотели нажиться на этом. Они вышли на друзей обвиняемого, пообещали им за 1 млн евро не объявлять его в международный розыск. С этой целью накрополицейские должны были оформить обвиняемого как ценного оперативного агента. Они обещали, получив от потерпевших 2 млн рублей, купить крупную партию кокаина, смешать ее с наполнителем, с целью увеличения массы, и изъять ее, якобы по информации, полученной от агента. Хотя на самом деле, как отмечет ГСУ СКР, у них не было возможности влиять на ход расследования этого уголовного дела.

Вялых и Михайлов, получив 2 млн рублей, приобрели 5 кг, предположительно, кокаина для изъятия, однако по независящим от них причинам обвиняемый был объявлен в международный розыск. После этого злоумышленники предложили предпринимателям за 20 млн рублей поставлять информацию о ходе и результатах проводимых в отношении них оперативно-разыскных мероприятиях с целью облегчения ухода от уголовной ответственности.

26 августа Михайлова и Вялых были задержаны при получении 30 млн рублей. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). А вчера в Москве был задержан и подполковник ФСКН Крутелев. В настоящее время его этапируют в Санкт-Петербург.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

14:4929-08-2013
 
6
полковник
Ну этими разводами вся правоохранительная система занималась, занимается и будет заниматься.
Просто ребятки зашли на "чужой участок", где видимо игроки выше рангом.

14:5729-08-2013
 
1
Сердюк
Так же купил поди

15:0129-08-2013
 
3
Читатель
По версии следствия они хотели 20 млн. руб, а им принесли 30 млн. Прям аттракцион не виданной щедрости.

15:4629-08-2013
 
3
Читатель
29 лет майор, 34 подпол- жизнь и так удалась, но мало, охота яхту, виллу, тёлок длинноногих- и поделом им, когда введут конфискацию имущества и смертную казнь за наркоту???

10:1030-08-2013
 
 
Читатель
Двойная продажность

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире