Сенаторы решили дать Б.Обаме 60 дней на операцию против Сирии

Сенаторы решили дать Б.Обаме 60 дней на операцию против Сирии

В стране и миреВ мире
Члены комитета по иностранным делам сената США выработали соглашение по ситуации в Сирии.

Согласно проекту резолюции, на военную операцию в Сирии будет отведено 60 дней с возможностью пролонгации еще на 30 дней, передает USA Today.

При этом вводится запрет на участие американских военных в наземной операции. Наконец, администрация президента должна представить сенаторам подробный отчет о поддержке Вашингтоном умеренных оппозиционных групп в Сирии.

При этом сенаторы большинством голосов поддержали курс Белого дома. По мнению политиков, американский президент Барак Обама должен развернуть силы в ответ на преступное использование режимом президента Башара Асада химического оружия. Голосование по проекту резолюции должно состояться 4 сентября после закрытых слушаний.

Однако с началом военной операции Вашингтон может заочно столкнуться с еще одним противником, помимо Б.Асада, — Москвой. По крайней мере, такого мнения придерживаются в Штатах. По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Мартина Демпси, удар по Сирии может подтолкнуть Россию к тому, чтобы увеличить военную помощь Б.Асаду.

Отметим, что если в конгрессе и сенате Б.Обама нашел понимание и поддержку, то американское общество относится к возможности операции против Сирии отрицательно. Согласно итогам опроса, более половины граждан США (56%) выступают против вмешательства в сирийский конфликт, передает Reuters. За начало военных действий высказались только 19% американцев, 25% не определились: они не знают, какое решение властей было бы правильным.

В ООН к возможной операции также относятся с настороженностью. По словам генсека организации Пан Ги Муна, нанесение удара по Сирии будет законным только с санкции Совбеза ООН или в случае самообороны. При этом политик отметил: если информация о применении химоружия в Сирии подтвердится, то Совбезу ООН нужно преодолеть все внутренние разногласия и предпринять необходимые действия. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:4904-09-2013
 
 
Читатель
когда сша сгноят кредиторы??

13:3104-09-2013
 
3
sok
сначала сша искусственно создают конфликт(причем многие не догадываются что за этим стоит именно "белый дом"), потом посылают "миротворческие отряды" для свержения действующей власти, и это все только в странах с "черным золотом",,,,,, ну а выводы делайте сами.

19:0704-09-2013
 
 
Читатель
сок чего-то перекурил

00:1605-09-2013
 
2
Русин
Актуальная грустная шутка. Командир дальней бомбардировочной авиации:"У вас в государстве ещё нет демократии? Тогда мы летим к вам!" А если серьёзно, то сволочи. Слов нет. Господствующая идеология в сша такая же как у нас и германцев в 30-40 годы прошлого века. У наших придурков это выражалось в концепции мировой революции, а стихоплёты (М.Светлов) писали так:"Я хату покинул, ушёл воевать, чтоб землю крестьянам в Гренаде (?!) отдать". Ну, о немцах всё вроде понятно. Они и не рыпаются сегодня.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире