Спасатели в подтопленном Хабаровском крае вдесятером эвакуировали из дома пенсионерку весом 150 кг

Спасатели в подтопленном Хабаровском крае вдесятером эвакуировали из дома пенсионерку весом 150 кг

В стране и миреПроисшествия
На Большом Уссурийском острове спасатели эвакуировали из окна второго этажа пенсионерку весом 150 кг.

Об этом сообщается на сайте МЧС России.

Пожилая женщина Людмила Циркова до последнего оставалась в своей квартире на втором этаже деревянного дома. По ее словам, она надеялась, что ситуация с паводком нормализуется. Состояние здоровья не позволяет ей ходить, дочь ежедневно привозила ей еду и бутилированную воду. Когда уровень воды достиг восьми метров, пенсионерка решила покинуть остров, но столкнулась с непреодолимыми трудностями.

Высокий уровень воды не давал возможности родственникам вывести пожилую женщину из подъезда, и им пришлось вызывать сотрудников МЧС. Спасатели причалили к дому на катере, и женщину решили спускать из окна второго этажа с использованием аварийно-спасательного оборудования. В операции участвовали 10 спасателей, сначала они обвязали женщину веревочной конструкцией с большим куском ткани - ее поместили в подобие люльки. Затем несколько человек перенесли пенсионерку к окну и осторожно спустили в катер. На берегу ее встретила бригада Центра медицины катастроф и отвезла для обследования в одну из больниц Хабаровска, врачи которой признали ее состояние удовлетворительным.

Аномальный паводок на Дальнем Востоке был спровоцирован прошедшими в июле в бассейне Амура сильными дождями. Первой пострадала Амурская область, затем Еврейская автономная область, в этих регионах вода уже уходит с затопленных территорий. Последним принял удар стихии Хабаровский край, где вода продолжает прибывать. Уровень реки у Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре превысил отметку в восемь метров и, по прогнозам гидрологов, продолжит расти в ближайшие дни.

Некоторые участки трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре оказались под водой, и с четверга, 5 августа, она будет закрыта для проезда гражданского транспорта. Проезд будет разрешен только машинам, участвующим в ликвидации последствий ЧС, передает РИА "Новости" со ссылкой на советника губернатора Хабаровского края Павла Сарычева. По данным МЧС, в настоящее время в зоне подтопления остаются 4,9 тысячи жилых домов, по-прежнему остаются в эвакуации более 14 тысяч человек.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:4105-09-2013
1
5
Читатель
а при чем здесь вес пенсионерки? Есть какой - то предел веса человека для его спасения? Спасли женщину - молодцы, только это и есть работа спасателей. Или им только 90-60-90 нужно спасать?

11:5005-09-2013
6
8
Шпили-вилли
Ой я щас нехорошуб вещь скажу из разряда черного юмора. Извините сразу. Но если б веревка рванула был бы большой бульк . Выплыла бы?

12:5005-09-2013
1
5
ЧитательШпили-вилли
Ой я щас нехорошуб вещь скажу из разряда черного юмора. Извините сразу. Но если б веревка рванула был бы большой бульк . Выплыла бы?

Ну прям Петросян, сам сочинил-сам рассказал-сам посмеялся.

13:0605-09-2013
1
2
Шпили-вилли
да, я такой.

13:1405-09-2013
2
1
котелок. да утопили бы старую, вроде нечаянно уронили
мороки меньше

19:3705-09-2013
 
2
Читатель
Бабушке здоровья, такой вес серьезное испытание..

15:3206-09-2013
 
3
Читатель
Следите за своим весом. Не отговаривайте себя предлогами разными. Вот случись чего недоброго, помощь потребуется - и так бы спасли да помогли люди добрые, да вдруг случится просто, что не осилят помощь-то оказать...

19:4206-09-2013
 
1
Читатель
НУ ЧТО, РОССИЯ , ДОПОМОГАЛАСЬ , СЕРДОБОЛЬНАЯ , В СВОЕЙ БЕСКОРЫСТНОЙ ПОМОЩИ ВСЯКИМ СТРАНАМ ?! НА РОССИЙСКИЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ПОТОП НИ ОДНА СТРАНА МИРА НЕ ОТКЛИКНУЛАСЬ !!!! УРОК НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ . СВОИМ , ЖИВЫМ ПЕНСИОНЕРАМ, ДЕТЯМ ЛУЧШЕ ПОМОГАЙТЕ , ИДИОТЫ !!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире