Лечение может заменить тюремный срок для наркоманов

Лечение может заменить тюремный срок для наркоманов

В стране и миреВ стране
Международно-правовой департамент ФСКН России обратился в Федеральную палату адвокатов с просьбой принять участие в обсуждении проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", направленного на дальнейшую гуманизации уголовного законодательства, пишет ozimok.com.

Этот документ разрабатывается для стимулирования лиц, потребляющих наркотики или психотропные вещества, к обращению в добровольном порядке в лечебно-профилактические учреждения для прохождения медико-реабилитационной процедуры избавления от наркотической зависимости.

Законопроектом предлагается распространить положения ст. 82.1 Уголовного кодекса РФ (согласно которой лицам, изъявившим желание добровольно пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения или медико-социальной реабилитации, но не более чем на 5 лет) на лиц, осужденных к лишению свободы, признанных больными наркоманией и совершивших впервые преступление, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 158 (Кража), ч. 1 ст. 159 (Мошенничество), ч. 1 ст. 160 (Присвоение или растрата) УК РФ.

В зависимости от результатов лечения по усмотрению суда лицо может быть освобождено от отбывания наказания или оставшейся части наказания. В случае уклонения от лечения суд по представлению контролирующего органа может отменить отсрочку отбывания наказания. Таким образом, освобождение от уголовной ответственности в связи с прохождением лицом медико-реабилитационных процедур будет происходить только после их завершения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

10:3911-09-2013
 
2
Читатель
В Китай позвоните, у них есть практика лечения и "реабилитации" наркоманов

10:4411-09-2013
 
3
123
За счёт нормальных людей, лечить генетический мусор и надеяться, что они станут полноценными членами общества? Ну-ну... Это как рецидивиста с эннцатью "ходками" пытаться исправить.

10:4811-09-2013
 
 
Kudasoff123
За счёт нормальных людей, лечить генетический мусор и надеяться, что они станут полноценными членами общества? Ну-ну... Это как рецидивиста с эннцатью "ходками" пытаться исправить.

Да нет, все просто, в местах лишения свободы создадут аспирантуры, писали вчера, а наркоманы не смогут пройти медицинскую комиссию!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире