СК накажет решивших заработать на наводнении

СК накажет решивших заработать на наводнении

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет Российской Федерации начал доследственную проверку по фактам перевозки за деньги жителей затопленных районов города Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.

Следователи проверяют информацию, которая была опубликована в местных СМИ, о том, что владельцы маломерных судов, нарушая требования законодательства РФ, перевозили людей за деньги. Оказание услуг не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья людей.

Как сообщалось ранее, нелегальная поездка в затопленный район стоила около 400 руб. При этом владельцы лодок нередко возили людей, находясь в нетрезвом состоянии, ударяясь о фонарные столбы.

Бесплатной перевозкой людей в Комсомольске-на-Амуре занимались сотрудники МЧС, однако желающих попасть в затопленные районы было слишком много, поэтому транспорта на всех не хватало.

Отметим, что в Амурской области некоторые предприниматели тоже наживались на пострадавших. По словам местных жителей, в Благовещенске во время наводнения резко выросли цены на лодки, генераторы и прочие предметы, необходимые для выживания в условиях большой воды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:5616-09-2013
 
6
Читатель
а мы жалуемся нам в Новокузнецке плохо...вот где беда настоящая

08:5617-09-2013
 
1
Phantom
Нет я конечно понимаю кощунство деньги брать за вывоз людей из затопленного района, но вот за поездку в затопленный район. тем более если не хочешь ждать МЧС за 400 р. не вижу ничего криминального.

09:5017-09-2013
 
 
Это только начало
Даже если вода и уйдет ( что маловероятно) фундаменты и стены домов не просохнут , в них будет вода. Вода замерзнет и порвет все фундаменты и стены домов они просто рухнут. Вот где трагедия. Уже сейчас понятно что возвращаться людям будет некуда. Людям как всегда выплатят компенсации и ..... они уедут. Все на российском Дальнем востоке можно ставить крест. Нет людей нет и Дальнего востока

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире