«Безопасное колесо» (ФОТО)

«Безопасное колесо» (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
В селе Костенково Новокузнецкого района в деском оздоровительно-образовательном лагере «Сибирская сказка» состоялась профильная смена для юных инспекторов движения, в рамках которой прошел ежегодный областной конкурс-фестиваль отрядов ЮИД «Безопасное колесо».

Для участия в конкурсе, организованном сотрудниками ГИБДД Кузбасса и работниками департамента образования и науки Кемеровской области, прибыли 34 команды со всех городов и районов Кемеровской области. 136 юных инспекторов движения должны были продемонстрировать свои знания, умения, а так же творческие способности. Для этого ребятам предстояло в течение 6 дней принять участие в обширной программе соревнований.

Каждому из участников было необходимо продемонстрировать знания Правил дорожного движения. Для этого ребятам надо было правильно ответить на вопросы компьютерной программы, в которой были представлены различные ситуации на дороге. Так же на специальных стендах юным инспекторам движения надо было правильно выбрать дорожные знаки в соответствии с заданиями этапа.

При участии в дорожном движении его участники всегда должны быть готовы к различным ситуациям, в том числе и при необходимости оказать помощь пострадавшим в ДТП. Поэтому основы оказания первой доврачебной помощи всегда являются одним из постоянных этапов соревнования. Юным инспекторам движения предстояло не только продемонстрировать знание различных медикаментов и компонентов автомобильной аптечки, а также ситуаций, в которых они применяются, но и на практике продемонстрировать умение накладывать жгут, повязки и шины при различных видах травм.

Фигурное вождение велосипеда и вождение велосипеда в автогородке - наиболее сложные из этапов «Безопасного колеса». Но и здесь ребята могут дать фору взрослым. Уверенное владение двухколесным транспортом, а также умение ориентироваться на почти настоящей дороге среди светофоров и дорожных знаков. Оценивало участников строгое жюри, в состав которого вошли сотрудники ГИБДД и работники образования. Несмотря на обилие конкурсов ребята всегда оставались в хорошем расположении духа.

Самым красочным этапом соревнования стал конкурс агитбригад. На нем ребятам нужно было представить на суд жюри театрализованные представления, во время которых необходимо донести до зрителей важность соблюдения Правил дорожного движения.

Вместе с ЮИДовцами участие в профильной смене приняли и более 150 воспитанников детских домов области. Ребята не только выступили в роли зрителей на конкурсе, но и сами принимали активное участие во многих мероприятиях, а также посещали занятия, на которых им рассказывали о правилах безопасного поведения на дороге.

Главная особенность профильной смены заключается не столько в состоявшемся конкурсе, сколько в возможности для ребят пообщаться со сверстниками, завести новых друзей, а главное – научится работать в команде. Для этого вожатые лагеря проводили с детьми различные творческие мероприятия, во время которых учили детей проявлять свои таланты на сцене. Также для участников смены проводились и различные спортивные мероприятия. По вечерам все желающие могли послушать музыку и потанцевать на дискотеке.

Активный отдых и свежий воздух пробуждал в ребятах здоровый аппетит. Специально для ребят разработано специальное сбалансированное шестиразовое питание. Работники лагеря стремились порадовать ребят разнообразными блюдами, богатыми витаминами. К тому же на столах детей всегда были свежие соки и морсы.

Завершилась профильная смена большим концертом, на котором состоялось награждение победителей областного конкурса-фестиваля. В этот раз лучшими стали ЮИДовцы из Новокузнецкого района. На втором месте – команда из Таштагольского района. Закрыли тройку лидеров юные инспекторы движения из Кемерово. Всем призерам конкурса были вручены почетные грамоты и подарки.

Сразу же после торжественного закрытия профильной смены всех ребят ожидал необычный, яркий сюрприз, подготовленный сотрудниками ГИБДД. В ночном небе над лагерем распустились огненные цветы. Фейерверк вызвал бурю положительных эмоций у ребят, и радостные возгласы долгое время звучали на территории детского лагеря.


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото предоставлены пресс-службой

Комментарии /1

01:2218-09-2013
 
2
КоляYeti
Там классно - не ожидал, что такой лагерь для детей есть недалече от Новокузнецка, главное чтоб углекопы , в погоне за миллионными прибылями не разрушили ту красоту и тишину Природы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости