Пошли на обналичивание маткапитала. Остались ни с чем и попали под суд (ФОТО)

Пошли на обналичивание маткапитала. Остались ни с чем и попали под суд (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В Прокопьевске полицейские выявили преступную группу, которая промышляла мошенничествами с материнскими капиталами.

В её состав в числе прочих входила 30-летняя женщина-риелтор. Так, по версии следствия, последняя в октябре прошлого года убедила мать двоих детей приобрести частный дом в районе остановки "Перекресток", за свои услуги она получила 130 тысяч рублей. Затем злоумышленница несколько раз перепродала жилье и исчезла, а семья осталась на улице. Еще одной жертвой аферистки стала жительница села Терентьевское. Она осталась и без денег, и без квадратных метров. Также следствием выявлены факты, когда на деньги господдержки якобы для улучшения жилищных условий приобретались разрушенные или вообще несуществующие дома. Так, молодая семья приобрела строение по улице Донская, 6 в районе Березовой Рощи. Вместо стен и крыши здесь густое поле травы. А на Ясной поляне за цену крепкого кирпичного дома был продан покосившийся уличный туалет. Сейчас выявлено более восьми эпизодов преступной деятельности, в шести случаях уголовные дела возбуждены и на матерей. Ведь они пошли на обналичивание материнского капитала, заведомо зная, что совершают преступления.

Эльвира Зенкова, следователь следственного отдела МВД России по г. Прокопьевску:

-Одна из схем – женщина, имеющая материнский капитал, желающая его обналичить, находила риелтора, вступала с ним в сговор и путем фиктивных документов они сдавали документы в пенсионный фонд. После чего происходило обналичивание материнского капитала. Вторая схема - это когда риелторы сами находили женщин, имеющих материнский капитал, предлагали приобрести недвижимость, однако обманным путем забирали у матерей деньги. В среднем, риелторы за оказание услуг по сопровождению сделки под материнский капитал обещали брать до 70 000 рублей. Как выходило на практике? На практике получалось свыше 200 000 рублей.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

19:0519-09-2013
 
2
Читатель
Так, молодая семья приобрела строение по улице Донская, 6 в районе Березовой Рощи. Вместо стен и крыши здесь густое поле травы. А на Ясной поляне за цену крепкого кирпичного дома был продан покосившийся уличный туалет.
))))))))) Бухали что ли покупатели беспробудно, что не удосужились сходть, узнать чо покупают.

20:4719-09-2013
1
5
Читатель
Да при чем тут бухали. Когда обналичиваешь мат капитал, не все ли равно какую недвижимость ты якобы купишь. Тебе нужно чтоб денег дали.

11:0820-09-2013
 
2
13
если бы чиновникам не было пофиг, то ходили бы и смотрели что якобы покупают мамашки, а так только апосля могут разбираться. Все как с ГИБДД вместо того чтобы пресекать правонарушение они штрафы собирают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости