Афиша.Хутор подскажет, как провести выходные

Афиша.Хутор подскажет, как провести выходные

Местные новостиНа Хуторе
Дачный и пляжный сезоны окончены, настало время культпоходов по выходным.

Сориентироваться среди развлечений, доступных в Новокузнецке, поможет Афиша.Хутор.

В драмтеатре и театре кукол открылись театральные сезоны, поэтому на грядущих выходных можно сходить не только в кино или музей, но и в театр. Расписание фильмов, спектаклей и выставок на ближайшие два дня смотрите здесь: http://afisha.hutor.ru/calendar/weekend/

***

В кино из свежего - Риддик с Вином Дизелем. Расскажем немного об этом фильме.

Итак, где то на неизвестной и пустынной планете, под раскаленной звездой парит себе некая, отдалённо походящая на птеродактиля перепончатая рептилия. Увидав под грудой камней неопознанное бездыханное тело, птаха принимается теребить его за левую, торчащую из земли кисть, за что и издает через несколько мгновений уже свои предсмертные всхлипы. Просто героя Вин Дизеля не убить даже скалой, обрушившийся с огромной высоты.

Далее, очнувшийся и вспомнивший вероломное предательство Некромонгеров (см. предыдущие части истории), Риддик осознает, что смертельно опасные приключения на его пути не заканчиваются. Планета, на которую он был заманен и брошен умирать, просто кишит страшными тварями, пожирающими на своем пути абсолютно всякую плоть. Чтобы выжить в новых условиях не покорённой планеты, он должен вспомнить и восстановить все свои природные способности и приспособиться к окружающей реальности. И это ему удается. Он начинает ловить угреподобных рыб, осваивать близлежащее пространство, шить себе одежду и даже приручает дикого инопланетного пса. Однако это далеко не история межгалактического Робинзона Крузо. Точнее, Риддику просто некогда было обустраивать эту «terra incognita», потому как с надвигавшейся грозой приближалась угроза, непосильная даже для главного героя.

Но тут вдруг и, как ни крути, к месту, на пути Риддика попадается заброшенная охотничья станция - как дом рыбака, только в далеком будущем, да еще и с космической связью. (Нет, ну представьте только себе: вот оказываетесь вы неизвестно где, в непонятной точке, неизвестной вам галактики, а тут уже избушка с кучей разного полезного инвентаря и аварийным маяком – вот это сервис). Только на призыв о помощи к Риддику прилетают не спасатели, а две банды отчаянных головорезов, впрочем, никого другого он и не ожидал.

Для справки: «Риддик» — третья часть франшизы, куда также входят фильмы «Черная дыра» и «Хроники Риддика». Многие персонажи и их мотивы уходят своими корнями в предыдущие фильмы.

И все же, несмотря на качественные спецэффекты и кропотливую работу создателей этой картины, сегодня ее активно критикуют различные интернет-издания: «Через девять лет после провала второй, «эпической» части приключений Риддика звезда и продюсер эпопеи Вин Дизель третью серию решил снимать по образцу первой, артхаусной. Центральная сюжетная линия повторяется почти дословно: группка людей на незнакомой планете негласно делает своим лидером глубоко неприятного им убийцу Риддика, чтобы выжить в схватке с чудовищами. Одно различие, что в первой части нашествие хищников навлекала тьма, а здесь — дождик. Дизель, наученный успехом последних, весьма незамысловатых «Форсажей», малюет большой кистью — чем проще, тем лучше: персонажи самые схематичные, драмы считай, что ноль, — чтобы ничто не отвлекало зрителя от центрального зрелища, матча «Риддик против монстров. А матч и правда не самый скучный», - критикует фильм village.ru.

Впрочем, кому как… но как бы там не было – фильм красив по своей графике, а шквальный экшн захватывает внимание на протяжении всего сеанса: «Риддик» — классический фантастический боевик в духе 1990-х, немногословный (на сценарии тут явно сэкономили), но вполне эффектный, особенно в формате IMAX. Декорации и монстры выполнены со знанием дела, Вин Дизель убедительно мочит врагов при помощи подручных средств. Мораль о чести и дружбе, легкая доля эротики – все присутствует…», - пишет о фильме новый взгляд.

***

Если кино про Риддика вам не нравится, на Афише.Хутор можно найти расписание сеансов других фильмов.

В общем, ищите себе развлечение по душе и наслаждайтесь культурным отдыхом. 

Афиша.Хутор желает всем приятных выходных!

Материал подготовлен при поддержке кинотеатра «Октябрь»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2975 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:5320-09-2013
5
4
Orange
В подъезде с пенным, под музочку из телефона!

16:5520-09-2013
2
5
Инферно
кто куда, а Мы катать шары...

16:5620-09-2013
 
1
Спасибо Сити-н
ну вот вам, злобные комментаторы, на заметку - сити-н внимательно читает ваши пожелания и выполняет их теперь-то хоть порадуетесь? или снова будете какашками своими плескать по сторонам? и то вам не так, и это не этак

17:0820-09-2013
2
1
оЦ
имяя сюды, да. а то какулямана давно не был

Это точно !!!!

17:4320-09-2013
 
 
Читатель
порадуемся, давно пора пятничные обзоры делать, куда пойти куда податься, че почем хоккей с мячом...

17:4820-09-2013
 
 
старый
Посмотрел. Не густо, весма не густо.

18:3020-09-2013
 
 
Читатель
и опять сити-н удалил комментарии , я же говорю сити-н такой сити-н

18:3920-09-2013
 
 
33
хутор подскажет; где в кладовке искать 3D фильмы?

11:3521-09-2013
 
 
Читатель
в ДТС в 14-00 концерт Камерного хора, в 18-00 осенний кавер-вечер, правда на кавер билетов похоже уже нету

19:2822-09-2013
 
 
Читатель
только что приехали из шерегеша не плохо отдохнули

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости