Установка камер ГИБДД: разгорается крупный скандал

Установка камер ГИБДД: разгорается крупный скандал

В стране и миреПроисшествия
В Московской области полицейские задержали двух крупных чиновников областного Минтранса. Они требовали деньги за нерасторжение двух крупных контрактов на поставку автоматических камер фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщает «Газета.Ru».

В пятницу МВД сообщило о задержании главы управления организации деятельности подмосковного Минтранса Сергея Найденова. Чиновника задержали с поличным за вымогательство у коммерсанта 17 млн рублей, за которые он обещал бизнесмену исполнить два ранее заключенных контракта на поставку 50 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Найденов согласился на сотрудничество со следствием и заявил, что средства предназначались другому чиновнику — главе ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО) Константину Брагину. Несмотря на то, что задержать его с поличным не удалось, косвенных улик оказалось достаточно, и в итоге чиновник также был задержан. В настоящее время оба чиновника ожидают предъявления официальных обвинений.

Отметим, что новоизбранный губернатор Московской области Андрей Воробьев созвал экстренное совещание с подчиненными, чтобы разобраться в ситуации. Что же касается самих контрактов, послуживших поводом для вымогательства, то их два: один из них предусматривает поставку 10 комплексов фото- и видеофиксации для установки на железнодорожных переездах на общую сумму 30,17 млн рублей. Другой — еще 40 комплексов для установки на автомагистралях на сумму 80,98 млн рублей. Оба контракта были заключены между ООО «Связь Проект Бизнес», представлявшим на торгах интересы московской компании «НПО Призма» и ГКУ «ЦБДДМО» в начале августа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:5624-09-2013
 
1
Читатель
Ну и чего доколупались до них,ничего им не будет,отпустят с миром.

17:3324-09-2013
 
1
Читатель
Вы правы- глебушку вспомните!

20:5724-09-2013
 
1
Читатель
я в ахе. 2 ляма за одну камеру на дороге, там железо максимум на 20т.р + ПО максимум на 30 тыс.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире