В деле об убийстве уральской фотомодели найдена следственная неувязка: подозреваемый передвигался быстрее скорости звука

В деле об убийстве уральской фотомодели найдена следственная неувязка: подозреваемый передвигался быстрее скорости звука

В стране и миреПроисшествия
Адвокаты известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, арестованного за зверское убийство супруги и фотомодели Юлии, настаивают на его невиновности.

При этом защитники пытаются обеспечить подозреваемому алиби и критикуют одну из главных улик – данные биллинга. Из распечатки сведений о перемещениях мобильника Лошагина следует, что он буквально "летал" между местом преступления и своей фотостудией со скоростью, превышающей в несколько раз скорость звука.

О странных результатах биллинга адвокат арестованного Сергей Лашин рассказал на заседании в Свердловском областном суде, где также рассматривалось их ходатайство об отмене ареста, сообщает РИА "Новости".

"24 августа в 11:41 35 секунд телефон (Лошагина) находился возле села в 20 километрах от Екатеринбурга, в 11:41 46 секунд - в Екатеринбурге на улице Большакова, 90, - рассказал адвокат. - В соответствии с данными этого документа мой подзащитный или его телефон преодолел это расстояние за 11 секунд".

"К этому документу следует отнестись критически", - подытожил защитник. Получается, что фотограф Лошагин обладает фантастическими способностями передвигаться в несколько раз быстрее звуковой волны.

Между тем, как сообщалось ранее, следователи предъявили Лошагину обвинение именно на основании детализации телефонных соединений. Они показали, что подозреваемый в ночь убийства и на следующий день приезжал в окрестности Первоуральска, где потом обнаружили обезображенный труп его супруги.

Со своей стороны адвокат отметил, что до сих пор нет заключения генетической экспертизы, которое бы поставило точку в процессе идентификации тела потерпевшей.

Со своей стороны, гособвинение предъявило суду свой главный козырь – футболка, испачканная "веществом бурого цвета", которая была найдена в квартире Лошагина. На этом основании его предполагалось арестовать как человека, опасного для общества, пишет "Комсомольская правда".

Однако потерпевший при виде "окровавленной" одежды не растерялся. "Футболка, на которую был пролит чай, не может быть доказательством! – заявил Лошагин. - Мы с защитой не видели никаких доказательств моей вины!"

Сергей Лашин также пожаловался, что следователи оказывали на его клиента психологическое давление и вынуждали написать явку с повинной.

Побыв в совещательной комнате пять минут, судья приняла решение отклонить ходатайство адвокатов Дмитрия Лошагина, которые обжаловали его арест.

При всей серьезности обвинений отметим, что прокуроры весьма вольно обращаются с фактами. Например, добиваясь ареста, они заявили суду, что Лошагин нигде не работает и у него нет средств к существованию. Это опроверг адвокат, представивший сведения, согласно которым доход Дмитрия Лошагина составлял 2,5 миллиона рублей в год.

Раньше следователи настаивали, что на Лошагине "висит" еще одно уголовное дело - за избиение его бывшей жены Татьяны в гостиничном баре Fireside, где она работала управляющей. Однако Сергей Лашин отмел попытку представить фотографа рецидивистом. По его словам, Дмитрий и его экс-супруга давно пришли к мировому соглашению.

Защита также опровергла предположение, что подследственный планировал сбежать за границу: у фотографа были куплены билеты из Симферополя обратно в Екатеринбург.

"Лошагин не собирался скрываться. Ведь у него на попечении маленький ребенок", - подчеркнул адвокат.

Наконец, Сергей Лашин попросил приобщить к материалам дела документы о том, что лофт его клиента был выставлен на продажу еще 16 августа, то есть до убийства Юлии, а не после. Впрочем, попытку избавиться от недвижимости можно трактовать и как намерение уехать из Екатеринбурга насовсем.

Убийство в студии

Дмитрий Лошагин был арестован решением Первоуральского городского суда до 3 ноября. Ему предъявили обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Ему грозит 15-летний срок лишения свободы. Свою вину фотограф не признал и от дачи показаний отказался.

По версии следователей, в ночь на 23 августа 38-летний Дмитрий Лошагин, находившийся в нетрезвом состоянии, в ходе семейной ссоры убил жену Юлию Прокопьеву-Лошагину. По данным судмедэкспертов, смерть женщины наступила от перелома шеи.

Преступление было совершено в помещении, расположенном на 17-м этаже дома по улице Белинского в Екатеринбурге. Именно там находится его студия "Лошагин LOFT". А улица Большакова, которая упоминается в результатах биллинга, примыкает к улице Белинского.

После расправы Лошагин вывез тело женщины на автомашине в лесной массив, где оставил его недалеко от автодороги "Старомосковский тракт", сообщением станция Хрустальная – деревня Решёты, в районе 13-го километра.

Через некоторое время, вернувшись на то же место, Лошагин облил голову потерпевшей легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся. Тем самым преступник пытался затруднить опознание убитой, полагают следователи.

Лишь 31 августа брат потерпевшей Михаил Рябов обратился в полицию с заявлением об исчезновении своей 28-летней сестры. К тому моменту останки изувеченной модели уже неделю лежали в морге Первоуральска, но родственники отказались опознать в них Юлию, хотя и отметили сходство.

Дмитрий Лошагин с самого начала вел себя странно и никак не выказывал беспокойства в связи с пропажей супруги. Тем не менее, даже после возбуждения уголовного дела он оставался на свободе вплоть до вечера 3 сентября. А на следующий день Михаил Рябов написал в первоуральскую прокуратуру новое заявление, в котором попросил привлечь Лошагина к уголовной ответственности. По словам заявителя, родственники погибшей считают его виновным в убийстве Юлии и опасаются, что Лошагин может уйти от наказания.

Пока не ясно, что стало поводом для роковой ссоры супругов и произошла ли она во время фотосессии. По иронии судьбы, Дмитрий Лошагин был известен как фотограф, который "способен сосредоточиться на работе и подчинить моделей намеченной теме съемки".

В одном из интервью Дмитрий Лошагин романтично описывал обстоятельства своей свадьбы с Юлией, которой он внезапно сделал предложение во время деловой поездки в Индию, сделав ее свой "музой на всю жизнь". Но после пропажи супруги фотограф поразил всех своим цинизмом. Он спокойно писал в интернете про то, как врачи нарастили ему скол на зубе и отказывался приезжать на опознание, отправив SMS: "Некогда. Я на презентации".

Добавим, что пресса называла Дмитрия Лошагина "личным фотографом уральских олигархов", а в арт-студии "Лошагин LOFT" проводились вернисажи и джазовые концерты с музыкантами мирового уровня. Кроме того, гламурный фотограф организовал более полусотни выставок.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1312 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:2825-09-2013
 
1
Читатель123
Вот они люди Х, так что это не сказки

09:3626-09-2013
 
 
Люська
Замочил такую красивую бабу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире