Судят замначальника ИВС, распявшего на стене арестованного

Судят замначальника ИВС, распявшего на стене арестованного

В стране и миреПроисшествия
В Ростовской области перед судом предстанет заместитель начальника изолятора временного содержания, который пристегнул арестованного к кольцам на стенах и продержал его в таком состоянии продолжительное время, сообщает следственное управление СКР по региону.

Заместитель начальника ИВС МО МВД России "Красносулинский" обвиняется в совершении преступления по п. п. "а, б" ч. 4 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия, с применением специальных средств).  

По версии следствия, 19 декабря прошлого года с 13 часов до 16 часов у замначальника ИВС произошел конфликт с содержащимся под стражей гражданином. После этого сотрудник изолятора нанес оппоненту ему не менее 13 ударов руками и ногами, а также специальным средством ПР-73 (палка резиновая), по голове, туловищу и конечностям.

Затем полицейский надел на руки мужчины специальные средства — браслеты ручные и отвел в коридор для пожарной эвакуации. Там он пристегнул гражданина к находившимся на противоположных стенах кольцам. В таком положении арестованный пробыл приблизительно 1,5 часа.

В дальнейшем замначальника ИВС нанес мужчине еще несколько ударов, после чего распорядился завести в камеру ИВС. В результате арестованный получил множественные телесные повреждения. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

12:5026-09-2013
 
3
Читатель
Надо просто дать всем равные права, а не ставить кого-то над законом. Посмотрел бы я тогда с каким рвением правоохранительные работники превышали свои молномочия, если бы и другие люди могли на законных основаниях дать им отпор.

13:2126-09-2013
 
3
Арийский гомофобЧитатель
Надо просто дать всем равные права, а не ставить кого-то над законом. Посмотрел бы я тогда с каким рвением правоохранительные работники превышали свои молномочия, если бы и другие люди могли на законных основаниях дать им отпор.

Если так сделать то полюционеры перестанут П*тина защищать, что привёт к окончательному коллапсу системы что понятное дело совсем не нужно тем кто принимает законы. Так что терпеть нам ещё долго долго, пока П*тин не обрастёт бровями и орденами и не начнёт в засос целовать династию Кимов из Серверной кореи. Правда к тому времени от роисси останутся 3 нефтяные вышки и москвабад. Но такая уж наша судьба.

14:0926-09-2013
 
 
Xbnfntkm
Лавры Понтия Пилата не дают покоя?

11:2127-09-2013
 
 
Читатель
так то это заключённый был, кто пред историю знает, может он женщин резал и детей насиловал. что говорят то и хаваете (

13:4227-09-2013
 
 
Читатель
может не может это окончательная деградация правоохранительной системы

14:3927-09-2013
 
 
Читатель
так всегда было в мусарне и всегда там будет . незря же их зовут мусарятами.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире