«Платные» студенты станут легкой добычей для армии

«Платные» студенты станут легкой добычей для армии

В стране и миреВ стране
Минобороны предлагает отменить отсрочку от службы в армии по призыву для учащихся коммерческих отделений вузов.

Как стало известно «МК», ведомство уже разработало соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Сейчас получить отсрочку от армии может каждый студент, который учится на дневном отделении. При этом не имеет значения, кто платит за обучение: бюджет или родители. Главное, чтобы у вуза была государственная аккредитация. Однако в Минобороны решили, что на платные отделения попадают те, кто недобрал баллов по ЕГЭ, а следовательно, не отличается интеллектуальными способностями. Как следует из пояснительной записки к законопроекту, эти студенты после получения диплома «не будут востребованы в экономическом комплексе страны». Поэтому вместо того, чтобы зевать в лекционных залах и зубрить скучные учебники, юноши должны послужить на благо родине, считают в военном ведомстве. Тем более что на срок службы по призыву можно взять академический отпуск.

Поправки могут стать настоящей головной болью для студентов-платников. Если отсрочка для них действительно будет отменена, в любой момент в аудиторию посреди пары может зайти военком.

В свое оправдание Минобороны заявляет, что задуматься о такой драконовской мере пришлось из-за катастрофической нехватки призывников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /15

17:2430-09-2013
3
12
Читатель
вот пусть воинкомат и оплачивает год обучения

17:3630-09-2013
2
10
Читатель
Ага, а бюджетники - выводок чинушей, теже двоишники,только с родителями, которые могут лапу подмазать в армию пойдут интересна

18:1430-09-2013
 
11
Читатель
в 2008 закончил бесплатное высшее образование с красным дипломом, даже хотел пойти в школу работать, сказали нафиг "ты тут не нужен, у нас матерых пдагогов" сокращают(тогда было массовое закрытие школ) оказался не востребован в экономическом комплексе страны
окончил второе платное юридическое - работаю по специальности. А вроде недавно путин пел песню что не хватает иженерных кадров. А еще на сити н писали что зеков бутут в вузы принимать а они в экономическом плане наверное очень востребованы.

18:2330-09-2013
 
11
Читатель
Три знакомых закончили СибГУ, строительный факультет. Один платно, и от армии потом откупился, 2 других бюджетно и в армию потом пошли. Так платний сейчас большой человек на стройке командует сотнями работяг, а те двое вернулись из армии и нафиг никому теперь не нужну и работают у первого простыми монтажниками.

18:3330-09-2013
 
7
Читатель
Показательно, насчет платного и двух бюджетников.

18:3530-09-2013
2
6
Читатель
Мне вообще думается, что это за армия, куда загоняют силой, это зеки. Сейчас единственная ценность это деньги, нет денег, пошёл нафиг))) Такая армия это не армия.

18:3730-09-2013
2
8
Читатель
Или проще это так показать, власть, элита, кланы нахапали денег, ресурсов. Вот пускай и платят за охрану их собственности, бизнес так бизнес по полной. А то как ресурсы это частное, а как армия это общее. Ведь все воины из-за ресурсов. Пускай вон Путин в сортире всех мочит.

18:4230-09-2013
 
4
Бывший машиностроитель
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС СТРАНЫ- я сейчас заплачу Кто-нибудь вспомнил , что в прошедшее воскресенье был профессиональный праздник машиностроителей , вернее жалких остатков от былой мощи . СитиН, и вам позор !

18:4730-09-2013
1
4
Читатель
....платные отделения попадают те, кто недобрал баллов по ЕГЭ, а следовательно, не отличается интеллектуальными способностями... - вот говорил же - в армию идут и требуются одни идиоты

19:3730-09-2013
 
6
Читатель
лишний раз убеждаюсь что некому будет защищать собственность "абрамовичей"и прочих " в случае чего...

21:0330-09-2013
 
5
ЧитательЧитатель
лишний раз убеждаюсь что некому будет защищать собственность "абрамовичей"и прочих " в случае чего...

Можно подумать, что этой собственности кто то угрожает?! Они давно уж не наши люди, а граждане Great Britain и милицию в полицию переименовали в случае чего ... .

07:2501-10-2013
1
2
123
Родину защищать надо, а не абрамовичей\чубайсов и прочую мразь. А "олигархов" изловить, заставить вернуть награбленное и отправить пожизненно, на восстановление того, что уничтожили, на чёрные работы, без права на амнистии. Причем с их приближёнными. Как-то так должно быть, по справедливости.

09:2301-10-2013
 
2
****
"""не отличается интеллектуальными способностями"......вдумайтесь только. В армии одни дебилы???

09:2501-10-2013
 
6
Zerkog
эти студенты после получения диплома «не будут востребованы в экономическом комплексе страны».

это ж надо было так опустить студентов- платников... а тот факт что на бюджете учится немало "льготников"- из многодетных, малоимущих, просто "гордых горцев"- которые ни умом ни сообразительностью не отличаются и нормальные русские умные люди вынуждены платить за обучение, атк как "не хватило" мест на бюджете они умалчивают?
если бы на бюджет брали ТОЛЬКО по уму, то другое дело, на самом деле ум к бюджету мало отношения имеет.

20:1801-10-2013
 
 
Тайга
Однако в Минобороны решили, что на платные отделения попадают те, кто недобрал баллов по ЕГЭ, а следовательно, не отличается интеллектуальными способностями.
Минобороны выставили себя идиотами!!!
В Вузах почти нет бюджетных мест!!! Для них это откровение???
А воровали бы меньше - глядишь и армия давно бы профессиональная была!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире