Два американских генерала лишились постов из-за нападения на базу в Афганистане

Два американских генерала лишились постов из-за нападения на базу в Афганистане

В стране и миреВ мире
Командующий корпусом морской пехоты США генерал Джеймс Амос отправил в отставку двух высокопоставленных офицеров корпуса из-за произошедшего год назад нападения боевиков движения "Талибан" на военную базу Camp Bastion на юго-западе Афганистана.

По результатам четырехмесячного расследования Амос был вынужден отправить в отставку командующего Международными силами содействия безопасности (ISAF) в юго-западной части Афганистана генерал-майора Чарльза Гургануса и командующего авиацией морской пехоты в этом же районе генерал-майора Грегга Стердеванта. По мнению американского командования, генералы несут ответственность за то, что база Camp Bastion не была должным образом защищена.

Как сообщалось ранее, 15 боевиков напали на базу 14 сентября 2012 года. В результате погибли двое морпехов, еще восемь были ранены. Кроме того, боевики вывели из строя шесть штурмовиков AV-8B Harrier.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

11:5901-10-2013
2
 
Читатель
а что вы пиндосы там делаете? Поделом вам!

12:5101-10-2013
 
2
дурындаЧитатель
а что вы пиндосы там делаете? Поделом вам!

на другое внимание обрати - у них за гибель двух солдат двум генералам под зад дали, а у нас по тупости и преступной халатности генералов десятки и сотни тысяч солдат гибли и гибнут, миллиарды рублей расхищаются генералами, а им за это только звания повышают, да шойги посмертно на их могилках честь мерзавцам отдают

14:3501-10-2013
 
1
ЧитательЧитатель
а что вы пиндосы там делаете? Поделом вам!

совок в афганистане тоже поделом получал , значит и пиндосы могут также в афганистане свой порядок наводить

20:0001-10-2013
 
1
Тайга
А у нас медали бы навешали за быстро ликвидируемую разруху.

08:5702-10-2013
 
 
Читатель
для 12:51
в точку! это образец на фоне которого роисянский вооруженный сброд - просто посмешище.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире