Сейсмостанций в Кузбассе станет больше

Сейсмостанций в Кузбассе станет больше

Местные новостиЖизнь
В Кемеровской области установят семь новых сейсмостанций, которые смогут передавать сигнал о землетрясениях в новосибирский информационный центр в течение нескольких секунд.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на директора Алтае-Саянского филиала геофизической службы СО РАН (Новосибирск) Александра Иманова.

"Станции будут работать без временных пропусков, в режиме текущего времени. Благодаря этому у нас может появиться возможность прогнозирования, опережения сейсмособытий. До сих пор это было невозможно - сказал А.Иманов журналистам в Кемерово в понедельник.

По его словам, на одну станцию деньги уже выделены, часть станций должна быть закуплена до конца текущего года, остальные - к лету 2014 года.

А.Иманов отметил, что Кемеровская область характеризуется достаточно высокой сейсмоактивностью и в настоящее время в регионе работает семь стационарных сейсмостанций. Собственниками угольных предприятий принято решение о покупке еще семи более современных сейсмостанций английского производства, которые будут ориентированы на фиксацию как техногенных, так и природных сейсмособытий.

"В течение нескольких секунд сейсмостанция сможет передавать сигнал в наш центр. Для обработки сигнала в центре требуется всего одна секунда, после чего также в течение нескольких секунд уже подготовленная информация поступает обратно в регион", - отметил А.Иманов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:0001-10-2013
 
2
...
А как население будет предупреждено о надвигающейся опасности???

11:1601-10-2013
 
4
Читатель
толчками. по факту. как обычно. всю эту ахинею пишут что бы успокоить народ скорее всего... даже если и смогут узнать заранее о толчках то там будет крайне мало времени что бы предупредить...

11:2101-10-2013
 
3
Читатель
да как вам кто узнает о грядущих толках то? сколько уже можно... они ж тока мониторить смогут... а толчки тебя сами предупредят, почувствовал - беги на прогулку курить

11:4101-10-2013
 
4
Кон
В Акташе разговаривал с начальником сейсмостанции,а в Бельтире с жителями по поводу Кош-Агачского землетрясения.За сутки до события забеспокоились домашние животные-кони,овцы,собаки.Местные знают что за этим следует-трясет там постоянно-покинули дома.В результате-никто не пострадал.Масштабы нарушений на поверхности земли громадные.Но предсказать землетрясение с помощью каких-либо замеров никто не в состоянии.Сейсмостанции позволят лишь констатировать время,место и силу толчков.

21:4201-10-2013
 
 
Типа - умный
Типа сейсмостанции могут пред'угадать землятресения! Куда летять бюджетные денежки?! Куда угодно, но подальше от простого народа!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости