Новости профсоюзов: РУСАЛ помогает трудоустроиться высвобождаемым работникам

Новости профсоюзов: РУСАЛ помогает трудоустроиться высвобождаемым работникам

Местные новостиЖизнь
О трудоустройстве высвобождаемых с НКАЗа и о Всемирном дне действий «За достойный труд!»

Новое трудоустройство, компенсационные выплаты

В связи с закрытием первой промплощадки Новокузнецкого алюминиевого завода мы обратились в пресс-службу НКАЗа с просьбой прокомментировать, как трудоустраиваются высвобождаемые работники.

Как нам сообщили в пресс-службе, РУСАЛ занимается трудоустройством высвобождающихся сотрудников, как в объединенную компанию, так и на предприятия холдинга «Базовый элемент». В «РУСАЛе» это предприятия алюминиевого дивизиона «Восток», в том числе строящийся Богучанский алюминиевый завод. В «Базэле» – группа ГАЗ, а также компании ГОСТ, «Главстрой» и др.

Мы предлагаем сотрудникам новое трудоустройство или выплаты, превышающие определенные законодательством. Производятся не только компенсационные выплаты, но и оказывается содействие в погашении части задолженности по коммерческим кредитам. На заводе работает комиссия по трудоустройству, в состав которой входит и председатель профкома. С каждым работником ведется индивидуальная работа.

За достойный труд!

Всемирный день действий «За достойный труд!», учрежденный Международной конфедерацией профсоюзов (объединяет 176 миллионов рабочих в 155 странах мира) в 2007 году, призван объединять профсоюзы всего мира для защиты трудовых прав и экономических интересов трудящихся.

Акции, проводимые в рамках Всемирного дня действий, предоставляют профсоюзам возможность сконцентрировать усилия на решении приоритетных задач, актуальных экономических проблем с учетом современных требований. В первую очередь к ним относятся: полная и продуктивная занятость, рост покупательной способности заработной платы и ее минимального значения, укрепление социальных гарантий в старости и при потере трудоспособности, экологическая безопасность.

Россию в Международной конфедерации профсоюзов представляет Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).

ФНПР объединяет 46 общероссийских профсоюзов, в которых состоит более 22 миллионов человек.

Исполнительный комитет ФНПР и все отраслевые профсоюзы, входящие в его состав, поддержали решение Международной конфедерации профсоюзов о проведении Всемирного дня действий «За достойный труд!» 7 октября 2013 года.

Горно-металлургический профсоюз России (входит в состав ФНПР), объединяет около 900 тысяч работников горно-металлургического комплекса для защиты социально-трудовых и экономических прав трудящихся.

В Кузбассе действует Кемеровская территориальная профсоюзная организация Горно-металлургического профсоюза России, которая объединяет более 50 тысяч человек, в том числе 30 тысяч работающих.

Первичные профсоюзные организации ГМПР в Кемеровской области действуют на предприятиях горно-металлургического комплекса, машиностроения и энергетики, автомобильного и железнодорожного транспорта, общественного питания, клининговых услуг.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГМПР, Кемеровская территориальная профсоюзная организация
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /14

17:4202-10-2013
2
15
Вит
РУСАЛ людей увольняет, а не трудоустраивает! 20 лет отработал, дали пять средних З.П. и пинка под зад!

17:4402-10-2013
 
4
Читатель
стабильность !

17:5002-10-2013
1
4
Вит
Ага, ещё уверенность в будущем!

17:5302-10-2013
1
9
могу ошибаться
дают 10 окладов именно ОКЛАДОВ и не З/П и для погашения кредитов дают вроде 20т.р., это копейки по сравнению с тем, что должен выплатить завод ПО ПРИЧИНЕ ЗАКРЫТИЯ, но они все сделают для того, чтобы ты ушел самостоятельно.

18:1602-10-2013
1
1
Вит
Ошибаешься

19:1102-10-2013
2
6
Читатель
Пусть Дерипаска лучше первую и вторую к себе поближе к дому поставит, и коптит там потихоньку. ЗАДРАЛ уже нас травить, видишь чем дышишь.

20:0602-10-2013
 
4
Ватник
А что молчим про обогатительную фабрику в Мундыбаше? Где наш мудрый губернатор? Эффективные менеджеры Евраза и Русала ставят перед собой следующие задачи:
1. Отжать производственный мощности времен СССР
2. Распил металлолома
3. Распил бабла

20:5102-10-2013
 
 
Бывший металлурх
Держать бесконечно долгое время предприятия, построенные при товарище Сталине, которые не отвечают уже никаким экологическим нормам просто невозможно. Совсем недавно баталии были против открытия минизавода на территории КМК, хотя завод отвечает всем современным требованиям экологической безопасности. Сейчас же наоборот, граждане против закрытия старого, отжившего своё предприятия.

20:5602-10-2013
2
3
МГЕРмогу ошибаться
дают 10 окладов именно ОКЛАДОВ и не З/П и для погашения кредитов дают вроде 20т.р., это копейки по сравнению с тем, что должен выплатить завод ПО ПРИЧИНЕ ЗАКРЫТИЯ, но они все сделают для того, чтобы ты ушел самостоятельно.

Ошибаетесь . Дают 10 средних зарплат, для краткости называемых окладами. Это полновесная сумма в несколько сотен тысяч рублей. Помнится, такие же компенсации выплачивал Евразхолдинг при закрытии СТАЛЬ НК. Право многих говорить, что крупный бизнес социально не ориентирован, однако таких беспрецендентных выплат сокращённым работникам наша область не знает.

21:1602-10-2013
1
1
вы же хотели рынок....получите, распишитесь
...

21:4002-10-2013
 
 
ВатникМГЕР
Ошибаетесь . Дают 10 средних зарплат, для краткости называемых окладами. Это полновесная сумма в несколько сотен тысяч рублей. Помнится, такие же компенсации выплачивал Евразхолдинг при закрытии СТАЛЬ НК. Право многих говорить, что крупный бизнес социально не ориентирован, однако таких беспрецендентных выплат сокращённым работникам наша область не знает.

Завтра поинтересуюсь насчет Стали НК, но когда меня с Евраза сокращали дали 5 зарплат без вычета налогов. Плюс на бирже год выплачивали тыщи по 3. Это было почти 10 лет назад.

21:5702-10-2013
7
5
костян
Хотели свободы- нате, жрите. Хотели платной медицины, платного образования, безработы-нате жрите. Чё ВЫ там ещё хотели?

10:4903-10-2013
 
2
Начало
Гспде, вам то грех жаловаться, вам денег дали, что простому человеку год прожить можно не парясь..А то что вы работяги в кредитах все неподьемных, в этом никто не виноват, никто не просил вас их брать, акромя ипотеки (квартиру в случае чего если сильно припрет можно сдавать, в счет погашения ипотеки)...Это же у вас ведь главное в жизни, купить машину, жене сапог и дочке айфон, пускай все видят какие работяги в кузне бохатые и благополучные...

10:5103-10-2013
1
1
Продолжение
В других конторках, особенно частных (к сожалению именно в этом сегменте большинство устроено) вообще без повода и с поводом людей пинают и без всяих там компенсаций.. Капец, вот мне бы заплатили десять ваших окладов, я бы вместо того, чтобы брюзжать о несправедливости уехал вон куда-нибудь на Гоа кризис пережидать, лежал бы на берегу моря и в ус бы не дул, дауншифтингом бы занялся так сказать))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости