Полицейское руководство «ставит крест» на легализации короткостволов

Полицейское руководство «ставит крест» на легализации короткостволов

В стране и миреВ стране
В пресс-центре ГУ МВД России 3 октября 2013 года состоялась пресс-конференция на тему «Работа столичного Управления уголовного розыска по противодействию незаконному обороту оружия. Порядок хранения, ношения, транспортирования и использования гражданского оружия, ответственность за его нарушение».

В мероприятии приняли участие: заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы  ГУ МВД России по г.Москве  – начальник 2-го отдела полковник полиции Владимир Ермоченков и начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г.Москве полковник полиции Валентин Перевозовский.

Выступающие отметили, что, как показывает статистика, главными проблемами на сегодняшний день являются неадекватное применение травматического оружия. В этой связи были особенно выделены действия приезжих, зачастую чересчур выделяющихся своим поведением.

Также сообщалось о появлении новых каналов транспортировки оружия из стран СНГ и Прибалтики. Например, из Украины участились случаи переправки мелких партий  якобы неликвидного оружия  в разобранном состоянии и с просверленными дулами. Тем не менее умельцы уже на территории РФ в мгновение ока превращают такой «неликвид»  в боевые стволы, и, к сожалению, потом такое оружие применяется во многих нападениях и разборках. Из Прибалтики же поставляется преимущественно оружие иностранного образца.

В то же время были отмечены и положительные моменты, которые скорее успокоят противников доступности оружия в стране. Так, например, заполонившие Интернет предложения переслать заказчику за умеренную плату из-за границы по почте то или иное оружие  были перепроверены и на деле оказались полным блефом для «разводки» наивных клиентов. Схема, по которой действуют мошенники, стара как мир: ты нам деньги —  мы тебе «пустышку» и обращайся потом в органы сколько хочешь о том, что тебе «огнестрел» курьером не доставили.

Также представители полиции отметили, что будут усилены меры контроля за каждым случаем применения травматического оружия, причем даже в тех случаях, когда это не подпадает под действие соответствующих запрещающих статей УК. Выступавшие пообещали, что будет больше наказаний в виде изъятий и пожизненного лишения лицензии.

В целом же было отмечено, что сейчас проблем накопилось столько, что на вопросе о легализации короткоствольного оружия поставлен жирный крест. Так что, «ковбои с кольтами» на улицах городов России отменяются.

Видео /3






Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /15

14:5804-10-2013
4
41
123
Идиоты. Оружие дисциплинирует человека. Легальный ствол никогда не будет применен без повода. А вот всякие травматы и нелегальные стволы, которые завозят, вот это да проблема. Так зачем преднамеренно толкать людей заниматься нелегалкой? Я считаю, что это тупая отмазка. Просто правительство боится собственного народа. Бандюганы и приезжие из *уркистана плевали на ваши запреты и имеют оружие в не ограниченном колличестве. Это геноцид русского народа.

15:0904-10-2013
 
17
Читатель
вот именно, призжие ходят и размахивают травматами, а так они будут знать что практически у каждого местного с собой ствол, меньше наглеть будут, опасаясь получить реальную пулю промеж глаз

15:1404-10-2013
 
14
Ну значит
с пистолетами будут депутаты, чиновники, полицаи и бандиты. А народ это для них было, ему не положено.

15:3104-10-2013
 
13
Вона оно че, Михалыч!
Значт, «ковбои с кольтами» на улицах городов России отменяются, по воле мвдшных чиновников?

То есть, с их попустительства, которое практически ежедневно они демонстрируют всей России и по всей России, разрешаются "джигиты со стволами"?

15:4004-10-2013
 
3
вон какие менты упмтанные, зачем им лишняя работа
разбираться правильно ли ты упортебил кольт против дага

16:0604-10-2013
 
5
Phantom
+1 к тому что народ тупо будет нелегалкой вооружаться ...

17:5904-10-2013
14
2
без счетчика
Правильно делают, что запрещают.
Простому гражданину пистолет не нужен.

21:5404-10-2013
1
1
123
Зато можно купить дробовик, который гораздо убойнее короткоствола. Жахнул картечью - и шансов у подстреленного практически нет. Где логика? Хотя, что от этих олигофренов можно ждать, и главное, чтобы только у них стволы были у них и бандюганов, с которыми они давно срослись, как сиамские близнецы... Старая истина, вооруженные люди - вежливые люди, им в принципе не понятна.

21:5704-10-2013
 
5
в теме
в современной Росии пистолет не нужен только лоху.

08:4905-10-2013
 
2
без счетчика
123 дело говорит. Надо оружие - купи дробовик. А будешь себя хорошо вести - покупай нарезное. Вот только его не потаскаешь скрыто за ремнем. Многие думают: "вот куплю пистолет и буду крут!" или "Меня обижают потому, что у меня ствола нет, а вот будет ствол я им покажу!" - это заблуждения. Суметь выхватить в критической ситуации пистолет и ловко выстрелить это не каждый может. А теперь добавьте, что преступники не дураки. Со ста метров с ножом на перевес днем медленным шагом не подходят. ...

12:2505-10-2013
2
2
Читатель
Был бы за короткоствол, если бы разрешение можно было получить действительно человеку, который бы относился ответственно.
А сейчас, когда справку может получить любой псих, потенциальный убийца, дебил - нельзя.
На одного нормального человека будет приходиться 3 деила.
Водительские права, медицинскую справку, спокойно получают люди со слабоумием, а что будет когда они стволами обзаведутся.
ps Дробовик с собой не поносишь особо. А короткостволом еще и можно повыдрыпаться.

20:2105-10-2013
 
4
Читатель
Кто бы сомневался в действиях властей. Ведь оружием всегда и во все времена мог владеть только свободный человек. А рабам оружие не полагается.

20:1506-10-2013
 
 
Читатель
Кому нужен был короткоствол лет десять назад получили все как наградное оружие через обладминистрацию и сейчас получают, так что это нытье яйца выеденного не стоит.

21:5606-10-2013
 
1
читатель
А рожи то....

10:4507-10-2013
 
1
123
Кто все? Покажи пальцем. Если и получили, так те же бандосы и чиновники. Я представляю, пришел в администрацию и говоришь, дайте ствол. Как минимум дурка обеспечена.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире