В Туве судья освободил педофилов, которые затем совершили новое преступление. В халатности обвинили следователя

В Туве судья освободил педофилов, которые затем совершили новое преступление. В халатности обвинили следователя

В стране и миреПроисшествия
В республике Тува возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника СК РФ, который подозревается в содействии сексуальным преступникам.

Сыщик отпустил под подписку о невыезде двух подозреваемых в изнасиловании, после чего они вновь напали на девочку. Примечательно, что решения следователя санкционированы служителями Фемиды, но их к ответственности пока не привлекают.

Действия следователя квалифицированы по статье 293 (халатность) УК РФ. Коллеги подозреваемого также планируют дать оценку и действиям других должностных лиц, причастных к произошедшему, передает РИА "Новости".

Ранее Каа-Хемским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин. Им инкриминировали п."а" ч.2 ст.131 (изнасилование, совершенное группой лиц).

Затем одному подследственному изменили меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Формально это делалось для того, чтобы провести психиатрическую экспертизу.

"После проведения судебной стационарной психиатрической экспертизы суд, сославшись на то, что уголовное дело находится в завершающей стадии расследования, отказал в удовлетворении ходатайства следователя о повторном избрании обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей", - пояснили в республиканской прокуратуре.

Позже второй обвиняемый по делу об изнасиловании также был отпущен под подписку судом, удовлетворившим ходатайство следователя, сообщает официальный сайт тувинской прокуратуры.

"Находясь под подпиской, мужчины снова совершили преступление - изнасиловали несовершеннолетнюю. Один из насильников скрылся и сейчас находится в розыске", - добавили в надзорном ведомстве. 

По результатам прокурорской проверки руководителю СУ СК РФ по Туве внесено представление о недопущении впредь подобных нарушений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1414 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:3008-10-2013
 
 
Читатель
в туве все такие

20:0708-10-2013
 
18
Кон
Похоже-в стране на законодательном уровне нужно вводить кровную месть.Может,тогда вся эта сволота будет чего-то бояться?!

08:2109-10-2013
 
 
ЧитательКон
Похоже-в стране на законодательном уровне нужно вводить кровную месть.Может,тогда вся эта сволота будет чего-то бояться?!

Да она есть (неофициально конечно), также как и "разрешенная" педофилия, на Кавказе до сих пор несовершеннолетних замуж берут... Я уж про цыган вообще молчу... И почему то молчим... Ведь у них же традиции...

09:4909-10-2013
 
 
Читатель
"Моя" полиция меня "бережёт"!

10:1009-10-2013
 
 
123
Освободил судья, а виноват следователь. Все правильно, судьи - неприкасаемые.

10:1209-10-2013
 
4
Трезвость русскому народу!
Физическую кастрацию педофилам!

12:4609-10-2013
 
 
123
Кастрация только усугибит их наклонности. Педофилов уничтожать нужно.

10:0910-10-2013
 
 
балагур123
Кастрация только усугибит их наклонности. Педофилов уничтожать нужно.

физическая кастрация снижает, существенно снижает гормональный фон и кастрированный перестает искать сексуального удовлетворения, становится спокойным и флегматичным, агрессия ему уже не свойственна, в случае опасности кастрат ретируется сразу, незамедлительно. по-этому в физической кастрации большой смысл - и жизнь сохраняем и преступления предотвращаем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире