В России водители лучше, чем в Финляндии  - мнение главы финской полиции

В России водители лучше, чем в Финляндии - мнение главы финской полиции

В стране и миреВ мире
Глава финской полиции совершенно неожиданно заявил в Санкт-Петербурге, что финнам нужно поучиться вождению у… российских водителей, передает портал «Фонтанка.ру».

«Есть  множество нюансов российской культуры вождения, которым могли бы поучиться финны», - заявил Илкка Пёюхия, главный комиссар полиции Финляндии.

По его словам, водители в России очень уважают пешеходов и пропускают всех «безлошадных». «Выражаем благодарность российским водителям за то, что они уважают пешеходов», - сообщил господин Пёюхия.

Хотя, по мнению главы финской полиции, есть у российских водителей и недостатки. Например, они слишком часто используют аварийную сигнализацию – по законам Финляндии ее надо включать лишь в том случае, если машина сломалась и остановилась в опасном месте или произошло ДТП. «Хочу передать это российским слушателям. Не надо  будить тревогу среди других участников движения», - заявил Илкка Пёюхия. А еще российские водители часто совершают резкие движения на дороге – в Финляндии автомобилисты обычно гораздо плавнее перемещаются по дороге.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

12:3711-10-2013
 
1
Читатель
Фины поросто тормозные

12:5011-10-2013
 
3
муся
Это шутка! Они так шутят!! Ну финны...такой он народ!!!

14:1211-10-2013
 
2
Читатель
так это культурная столица, вот прокатить его по кузне...

19:5811-10-2013
 
1
ЧитательЧитатель
так это культурная столица, вот прокатить его по кузне...

по кузне лучше с оружием ездить , а то мало ли чего

15:2712-10-2013
 
1
водители в России очень уважают пешеходов и пропускают всех «безлошадных».


Сперва подумалось, что он в какой-то другой России был с визитом. А потом читаю - Санкт-Петербург... Ну что ж, вполне возможно. Там люди повежливей будут, чем в целом по стране.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире