Ругательства в адрес "первочекиста" Дзержинского признаны исторической ценностью

Ругательства в адрес "первочекиста" Дзержинского признаны исторической ценностью

В стране и миреИстория
Как рассказала «МК» главный хранитель фондов парка «Музеон» Вера Трахтенберг, в настоящее время монумент пригоден к эксплуатации, на нем нет каких-то серьезных дефектов, угрожающих его целостности. Однако привести в порядок историческую ценность необходимо.

— За последние годы подвергся изменению верхний слой патины на скульптуре, имеются микротрещины, которые при сильных перепадах температур могут привести к внутренним взрывам, — пояснила специалист. — Поэтому необходимо провести расчистку памятника, сделать консервацию трещин, а также восстановить цвет авторской патины.

Кроме того, решено оставить и ругательские надписи на постаменте (например, восклицание «Палач!»), которые были нанесены при сносе памятника в 1991 году с Лубянской площади. По словам Веры Трахтенберг, эксперты признали, что данные надписи несут в себе историческую ценность.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

19:2411-10-2013
 
3
Читатель
этой чекистской сволочи еще много чего можно на памятнике написать , как ярый большевик и строитель коммунизма он заслужил много "добрых" слов

09:5312-10-2013
 
3
Читатель
"Часто мы сами удивляемся этому терпению народа. Можете быть уверены, что во всём СССР нет ни одной семьи, где тем или иным способом, мы не убили бы отца, мать, брата, дочь, и изнасиловали тоже; сына, или других близких родственников или друзей. И отлично! Тем не менее, Феликс Дзержинский спокойно гуляет по Москве без всякой охраны, и даже ночью. Когда мы его пожурили за такую неосторожность, то он только рассмеялся и сказал: «Что? - Они никогда не осмелятся, пся крев! (Польское ругательство. Дзержинский – польский еврей)!
И он абсолютно прав. Они никогда не осмелятся. Что за странная страна!»"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире