С "Чунга-Чангой" к безымянной высоте: власти выбрали песни школьникам

С "Чунга-Чангой" к безымянной высоте: власти выбрали песни школьникам

В стране и миреВ стране
Часть российских школьников начала изучать музыку по новой концепции, подготовленной в правительстве.

В дополнение к традиционному изучению истории развития музыки и биографий известных композиторов добавилось хоровое пение. В репертуаре, который рекомендован Минкультуры и Минобразования для осваивания школьников с 1-го по 9-й классы почти 300 композиций - русские народные песни, отечественная и зарубежная классика и более 50 патриотических и военных песен, пишет газета "Известия".

К примеру, ученики начальных классов обязательно должны будут знать слова и мелодию гимна России. Среди прочего они будут учиться хоровому пению, исполняя русские народные песни ("Во поле береза стояла"), песни из советских мультфильмов ("Вместе весело шагать", "Чунга-Чанга"), "Колыбельную" на музыку Вольфганга Амадея Моцарта и гимн России.

Для учеников средних классов рекомендованы одна из любимых песен президента Владимира Путина "С чего начинается Родина", а также "На безымянной высоте", "Катюша", "День Победы". Кроме того, в список вошли "Песенка Красной Шапочки", "Когда я стану миллионером" и An die Freude Людвига ван Бетховена.

Хоровое пение предлагается изучать во внеурочное время.

Представитель вице-премьера Ольги Голодец, инициировавшей нововведение, Алексей Левченко сообщил, что на территории всей страны новая программа может быть введена уже в следующем учебном году. Пока же проект действует в 16 пилотных регионах. В случае необходимости программу доработают.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире