Конгресс США "включил" правительство - дефолт отменяется

Конгресс США "включил" правительство - дефолт отменяется

В стране и миреЭкономика и финансы
Палата представителей США поддержала законопроект о временном финансировании государственных структур и повышении потолка госдолга, передает Reuters.

285 представителей нижней палаты американского парламента проголосовали за документ, против его принятия высказались 144. Теперь подпись под документом должен поставить президент Барак Обама. В Белом доме уже сообщили, что глава государства подпишет законопроект, как только тот поступит в администрацию президента.

Ранее компромиссный документ приняла верхняя палата. 81 сенатор проголосовал за законопроект, отводящий от страны угрозу дефолта.

Детали законопроекта представители Республиканской и Демократической партий в сенате согласовали накануне дедлайна, установленного Министерством финансов.

Достигнутый бюджетный компромисс носит временный характер. Согласованы финансирование бюджета до 15 января 2014г. и расширение лимита на заимствования до 7 февраля. К 13 декабря конгрессмены должны будут принять государственный бюджет на 2014г. Для согласования этого вопроса создадут специальный комитет.

Соединенные Штаты оказались в кризисной ситуации из-за разногласий законодателей, не успевших договориться ни о бюджете США, ни о повышении потолка госдолга. С 1 октября страна живет без принятого федерального бюджета в положении "шатдауна": из 3,4 млн работников бюджетной сферы свыше 800 тыс. человек отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Более двух недель республиканцы, контролирующие палату представителей, и демократы, имеющие большинство в сенате, не могли договориться по бюджетному вопросу. Республиканцы предлагали запустить программу частичного финансирования. Б.Обама и демократы не согласились на такой шаг, требуя принятия бюджета без условий.

Помимо бюджета на новый финансовый год перед законодателями стоял еще один важный вопрос - повышение лимита заимствований. Правительство США еще в мае 2013г. достигло планки госдолга, установленной конгрессом на уровне 16,7 трлн долл. В настоящее время общий госдолг США, по официальным данным, составляет около 16,75 трлн долл., слегка превышая лимит из-за учетных факторов. Все последние месяцы Минфин США был вынужден использовать так называемые экстраординарные меры (такие как приостановка некоторых особых транзакций с правительствами штатов и муниципалитетов), чтобы продолжать бесперебойное обслуживание долговых обязательств. Однако возможности для использования этих мер ограничивались сроком до 17 октября 2013г.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:0917-10-2013
 
4
Skynet
Можно подумать, что когда-то они перестанут потолок госдолга повышать. Пчелы против меда, так сказать...

09:3720-10-2013
 
 
Читатель
У них там видимо плохо все раз такое 17.10.2013
" Они за один день заняли 328,23 млрд.$. Для сравнения за весь предыдущий финансовый год, окончившийся 30 сентября США заняли 672 млрд.$. То есть за день как за предыдущие полгода, 2% от всего долга, 25% от долговых бумаг на руках у Китая. И это без каких либо размещений долговых бумаг, без аукционов. Просто откровенно в наглую нарисовали баксы. Такого в истории ещё не было. "

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире