В сериале "Станица" из бандита и убийцы Цапка сделали Робин Гуда, считают жители Кущевской

В сериале "Станица" из бандита и убийцы Цапка сделали Робин Гуда, считают жители Кущевской

В стране и миреШоу-бизнес
Скандалами и протестами сопровождалась демонстрация на Первом канале сериала "Станица", основанного на истории убийства 12 человек и других преступлениях, совершенных бандой, возглавляемой Сергеем Цапком в станице Кущевская, сообщает Piter TV.

Еще до начала демонстрации сериала против него выступили представители краснодарского отделения партии "Коммунисты России". "Мы готовы отказаться от радикальных требований к авторам сериала и телеканалу при условии, если режиссер раскроет истинное лицо партии "Единая Россия" и покажет реальную сущность современного кубанского казачества", - говорилось в заявлении краснодарских коммунистов.

"Мы на самом деле с нетерпением ждали этого фильма, - рассказала ранее "Комсомольской правде" жительница станицы Кущевская Анна Иванова. - Но были крайне возмущены, когда посмотрели сериал. Сергей Цапок показан там как этакий Робин Гуд, помогающий бедным и неравнодушный к проблемам селян. А нас же выставили какими-то затюканными колхозниками, которые и пикнуть против Цапков не могут! Но ведь это не так! Если мы и были забиты, то только равнодушным отношением чиновников к проблемам Кущевской. Зачем надо было додумывать сюжет, если он и так был нехило закручен?" - возмутилась женщина.

Сергей Задоя - брат убитой Галины Аметовой - говорит, что смотреть фильм, где, по сути, главарь банды предстает в образе порядочного человека, очень больно, сообщает кубанский телеканал "Эфкафе".

Снимать кино про события, которые еще у всех жителей Кубани очень свежи в памяти, неэтично, считает киновед Григорий Гиберт. Реальные события часто становятся сюжетом для фильмов, но чтобы зрители могли их адекватно оценить, должно пройти время.

Важно и то, что по делу Цапков до сих пор не вынесен приговор. Судебный процесс длится уже больше года. И жители станицы Кущевской переживают, что сериал может повлиять на исход дела.

"Самое главное в том, что здесь все ждут решения суда. Как в этом случае можно говорить об отсутствии давления на присяжных?! Вот это беспокоит!" - заявила телеканалу местный журналист Анна Архарова.

Правда некоторые эксперты полагают, что "уже через пару месяцев об этом "телемыле" никто и не вспомнит".

Сериал "Станица" стартовал на Первом канале 9 октября. Фильм основан на событиях 2010 года в станице Кущевская Краснодарского края, где от рук бандитов погибли 12 человек, а во время следствия вскрылись и десятки других преступлений, о которых власти знали, но закрывали на происходящее глаза.

В главных ролях - Нина Усатова, Сергей Никоненко, Евгений Сидихин, Мария Шукшина, и другие. Автор сценария - Виталий Москаленко, известный по фильмам "Волкодав", "Ширли-мырли", "Жуков" и многим другим. Режиссер-постановщик - Владимир Шевельков. Съемки проходили в Одессе и ее окрестностях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

11:2217-10-2013
1
2
Читатель
муть а не сериал...посмотрела первые 2 серии и бросила. И никто там никого робингудом не выставлял, кстати

11:3317-10-2013
2
 
муся
Я тоже не стала смотреть-не интересно!

11:4417-10-2013
2
5
Манана
Посмотрела только из-за актеров. Интересно, а им не стыдно было сниматься в таком гадстве.

12:0317-10-2013
3
1
Ума по нулям у вас
Ну вы лошары

12:2117-10-2013
1
3
Карамель
сама не смотрела, мельком глянула одну серию!!!!!!ужас, очень злой, жестокий и грубый сериал. Насилия и жестокости в реале хватает!

13:5617-10-2013
1
3
Читатель
Самые клевые сериалы: Доктор Хаус, Ходячие Мертвецы, Игра Престолов - остальное не смотрю, т.к. либо засыпаю на середине серии, либо не улавливаю нить.

17:0217-10-2013
1
4
Читатель
После "Сталинграда" И " Цитадели" удивляться не чему... Что снимет для нас власть оккупантов?

18:3417-10-2013
 
1
Фильм слабоват
Скоро про него забудут

09:0218-10-2013
 
1
Читатель
Не смотрел, но осуждаю.

09:2418-10-2013
1
2
Валентина
Очень хороший фильм. Хорошо играют актеры Нина Усатова, Мария Шукшина. Жизненный, а то что говорят что "додумали", так это же кино.

17:1718-10-2013
 
3
Читатель
Сериал потряс меня и мою семью, сюжет недавней кровавой трагедии в Кущевке, еще свежа боль тех событий, еще не вынесены приговоры - но суть и содержание внутренней не справедливости, беспощности и боли показаны в сериале. Так случилось в эти дни бунт в Бирюлеве - разве это не синдром Кущевки, таже без оговорочная коррупция власти и силовиков. Сегодняшние станичники не увидели того Цапка в сериале, да и не надо-ведь образ еще страшней и циничней. Особая благодарность режиссеру и его команде

18:4818-10-2013
 
 
Читатель
А я посмотрела все кино. Прекрасная игра актеров. Теперь пороюсь в интернете и сопоставлю с реальностью, кстати, про Робин Гуда вообще бред. Все понятно кто и что там из себя представляет

17:2219-10-2013
 
 
ДашуняЧитатель
Самые клевые сериалы: Доктор Хаус, Ходячие Мертвецы, Игра Престолов - остальное не смотрю, т.к. либо засыпаю на середине серии, либо не улавливаю нить.

Ещо Сверхъестественное , Ханна Монтана и Волшебники из Вэверли плейс тоже клёвые.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире