Боевики показали фото экстремала Журавлева, похищенного в Сирии

Боевики показали фото экстремала Журавлева, похищенного в Сирии

В стране и миреПроисшествия
Боевики разместили в интернете фотографию российского путешественника Константина Журавлева, похищенного в Сирии в начале октября.

На фото, опубликованном на странице издания Shamel News в Facebook Журавлев держит перед собой плакат с датой 19.10.2013. Перед ним на столе - его ноутбук, телефон, экстрим-камера и раскрытый российский паспорт с фотографией. Следов насилия на лице путешественника нет.

Информация о том, что Журавлев, намеревавшийся пересечь Сирию и попасть в Сахару, похищен, появилась 12 октября.

Сообщалось, что экстремала задержали в районе Алеппо боевики организации "Лиа-ат-Таухид", обвинившие его в шпионаже. Сирийские власти утверждали, что шпионом он быть не мог, так как не знал арабского. Но, видимо, боевиков это не смутило. При этом указывалось, что у Журавлева не было документов, позволявших ему легально попасть в Сирию.

Тогда боевики опубликовали цветное фото российского загранпаспорта Журавлева.

Журавлев направлялся из Турции через Сирию в сторону Египта, где он в рамках проекта "Наедине с пустыней" должен был провести 21 день в восточной части Сахары. Он не выходил на связь с 30 сентября, и его друзья забили тревогу.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

11:3521-10-2013
 
2
муся
искал на свою попу приключений и нашел!

11:4921-10-2013
 
 
Читатель
Однако с головой не дружит раз поперся через Сирию Вот теперь и совсем лишится своей башки

12:0621-10-2013
 
1
Читатель
Теперь хапнет экстриму... На всю жизнь хватит. Если выживет...

13:0121-10-2013
1
4
Читатель
Любопытно узнать, как товарищ Журавлев попал во вражеский плен. Почему не отстреливался до последнего патрона, почему последней гранатой не подорвал себя и кольцо врагов.

13:2121-10-2013
1
 
Мда
никогда таких пр..дурков не понимал. экстремалы хр..новы. делать людям нечего! сами свою голову подставляют.
процентов 80%, что ему перед камерой отрежут башку и 20%, что наше посольство через тяжелейшие переговоры таки вызволит этого идиота.

17:0621-10-2013
 
3
qwerty
Нет чтобы поддержать его и спросить жив ли он сейчас? Вы такую хрень пишите.... вот так мы и живем, нам же на своих на плевать.... люди звереют... что за народ в россии.... каждый сам за себя... моя хата с краю.... уроды моральные.... а Журавлеву скорейшего возвращения домой!!!!!!!

18:1921-10-2013
 
1
Nn для Мда
Человечество тем и интересно, что разные мы все..Ну есть такие "адреналинщики", кто покоряет горы, на парусной лодке или катамаране по океанам кругосветку делают, со стратосферы летят, в подземные пещеры спускаются и т.д. Лично я восхищаюсь такими людьми, как у поэта "безумству храбрых поем мы песни..". Да должна быть серая масса, вроде тебя и меня, которые сидят на ж...пе ровно, но именно такие безумцы делают жизнь интереснее, происходят научные открытия и человечество движется вперед.

18:2221-10-2013
 
 
Nn
В своё время де Винчи и ему подобных считали безумцами ..
Мужика жаль, надеюсь выкрутится...опасно через эти земли, всё равно что возле Сомали на катамаране ктаться

21:2530-10-2013
 
 
Читатель
Спасибо Nn за комментарий.Костя интересный человек.Что и как произошло знает только он.Людям бросили палку,все кинулись.Кто больше,кто дальше?Дали тему для разговоров.Желаю Косте скорейшего возвращения.У него очень много друзей.Желаю вам иметь столько же.Не судите.......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире