За полгода за утрату доверия уволено 163 федеральных чиновника

За полгода за утрату доверия уволено 163 федеральных чиновника

В стране и миреВ стране
В прошлом году за совершение коррупционных преступлений было осуждено 6 тыс. человек, а за шесть меся­цев текущего года вынесено 3,6 тысячи обвини­тельных приговоров.

Такие цифры озвучили первый зампредседателя Верховного суда РФ Петр Серков и генеральный директор Судебного департамента при ВС РФ Александр Гусев в ходе заседания президиума Совета по противодействию коррупции при президенте РФ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на заседании, прошедшем под председательством руководителя президентской администрации Сергея Иванова, первый замминистра юстиции РФ Александр Смирнов и и.о. генерального прокурора Сабир Кехлеров проинформировали о результатах антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Согласно их данным, количество коррупциогенных факторов, выявляемых при проведении антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, сократилось в текущем году более чем на треть.  

В свою очередь, министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал о практике применения законодательных норм об увольнении в связи с утратой доверия и мерах по совершенствованию данной работы. По его словам, в первом полугодии 2013 г. в связи с утратой доверия в федеральных государственных органах было уволено 163 чиновника, а в органах госвласти субъектов РФ и органах местного самоуправления – 32 служащих.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:0021-10-2013
 
 
Борщ
Хапнул сам - дай хапнуть другим.

21:4721-10-2013
 
 
Читатель
"Я не замечал, чтобы честность людей возрастала с их богатством."
/Томас Джефферсон/
"Мужчина становится корыстолюбивым только из-за капризов женщин. Не будь женщин, не было бы и денег, и мужчины были бы племенем героев"
/Эрих Мария Ремарк/
"Большие деньги превращают счастливых людей в богатых."
/ Дмитрий Калинин/

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире