Женщина-ветеран проиграла в конфликте с тульским вице-губернатором, которая якобы обозвала ее "подзаборной бабкой"

Женщина-ветеран проиграла в конфликте с тульским вице-губернатором, которая якобы обозвала ее "подзаборной бабкой"

В стране и миреВ стране
При этом сама Германенко может быть привлечена к ответственности за клевету.

Ветеран труда из Тульской области, 76-летняя Галина Германенко не смогла привлечь к уголовной ответственности за публичное оскорбление вице-губернатора региона, члена "Единой России" Юлию Марьясову. Доследственная проверка, проведенная по заявлению пенсионерки, не выявила в действиях чиновницы состава преступления, сообщил в понедельник "Интерфаксу" осведомленный источник.

При этом сама Германенко может быть привлечена к ответственности за клевету. Соответствующее заявление Марьясовой, назвавшей обвинения в свой адрес "уткой" политических оппонентов, пока остается на рассмотрении, проверка по нему продолжается, знает собеседник агентства. Замгубернатора также потребовала наказать ряд СМИ за распространение "клеветнических сведений".

Как сообщалось, конфликт чиновницы и ветерана произошел 25 сентября в здании администрации города Узловая. Тогда группа жителей, в том числе Галина Германенко, пришли выяснить, почему областные власти хотят прекратить полномочия главы администрации Узловского района Алексея Березина. Однако посетителей не ждал теплый прием: по словам пенсионерки, Юлия Марьясова обозвала ее "подзаборной бабкой" и пыталась вытолкать из помещения.

Эту историю распространили тульские СМИ, взволновав сторонников ЕР в регионе. Депутат Госдумы от партии власти, активист ОНФ Михаил Старшинов не исключил, что если выходка вице-губернатора подтвердится, ей будет грозить увольнение и уголовное преследование. При этом сам он дал понять, что не сомневается в правдивости рассказа женщины-ветерана.

За Галину Германенко вступился и член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов, пообещавший "разбирательство на всех уровнях". По его мнению, если чиновница действительно вела себя именно так, ее нужно не только уволить, но и запретить занимать любые ответственные должности.

Сама Германенко и ряд активистов из Узловой уже съездили в Москву с обращением в приемную президента Владимира Путина. Также они встретились с депутатами Госдумы, которые обещали помочь. А вскоре женщина пожаловалась, что против нее ведется травля. "Заявляют, что я виновата, что напрасно это говорю и людей подговорила. Мало того, что на меня, уже взялись и за внуков, за всю семью мою", - сообщила она информагентству "Тульские новости". Она добавила, что дошла до такой степени отчаяния, что готова наложить на себя руки.

А на прошлой неделе гендиректора "Тульских новостей" вызвали к дознавателю в УВД по заявлению Юлии Марьясовой. Как сообщило агентство, вице-губернатор также потребовала привлечь к ответственности журналиста и православного религиоведа Валерия Отставных, который активно комментирует конфликт в блоге на сайте "Эха Москвы".

Одна из последних записей по теме была опубликована накануне, 20 октября. Она посвящена карьере Марьясовой. Автор, в частности, саркастично описывает, как уроженка Карелии, работавшая в Мосгордуме и правительстве Москвы, оказалась заместителем губернатора Тульской области. Отставных транслирует слухи, согласно которым она, будучи активисткой "Молодой гвардии ЕР", помогла Владимиру Груздеву стать депутатом Госдумы (он входил в состав палаты двух предыдущих созывов). Став потом губернатором Тульской области, Груздев якобы отблагодарил ее за это. Слухи, впрочем, не подтверждены фактами.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:3521-10-2013
 
5
Читатель
У этой замши на лице написано: стерва.

16:4821-10-2013
 
4
противно
со всех сторон ...

00:0422-10-2013
 
1
Читатель
ну если добрались до ее семьи и начали трясти гендира - то я больше чем уверен, им осталось не долго, т.к. после разворачивания подобных кампаний против любых чинуш и политосов, инициаторы либо становятся овощами, либо... ну вы сами знаете. Это редко, когда подобные истории имеют счастливый конец для их начинателей.

09:1122-10-2013
 
1
Читатель
зачем в суд то? ну обозвала подзаборной бабкой , обзови ее тоже шалавой подзаборной и вделов то?

11:2722-10-2013
1
 
Читатель
правда глаза колет? если ты подзаборная то че обижаться

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире