Рынок новостроек Санкт-Петербурга сохраняет ожидаемую динамику

Рынок новостроек Санкт-Петербурга сохраняет ожидаемую динамику

В стране и миреВ стране
Уже несколько лет подряд Санкт-Петербург занимает лидирующие позиции среди населенных пунктов России по вводу жилья в эксплуатацию.

Только за второй квартал текущего года было выведено на рынок продаж более 20 тысяч новых квартир, что в общей сложности составило около миллиона квадратных метров. Большая часть этого жилья уже реализована.

Такой спрос на новостройки в Санкт-Петербурге обусловлен некоторой стабильностью цен. Ведь в отличие от Москвы, цены на местное жилье с начала года повысились только на 1,37%, что является совсем незначительной прибавкой. То есть, квадратный метр нововозведенных апартаментов можно приобрести, в среднем, за 85 000 рублей. Учитывая то, что речь идет о северной столице, сумма, вполне, умеренная.

Все новые строения города разделяются на два вида: дома, выстроенные панельным способом и каркасно-монолитные новостройки, которых преимущественно больше. Первый вид относится к жилью эконом класса и большинство квартир в них предназначены на реализацию различных социальных программ. Несмотря на свою невысокую стоимость, качество этого жилья признано высоким, так как все дома, сданные в эксплуатацию в течение 2013 года, прошли государственную приемку с первого раза и нареканий не вызывают.

Второй вид новостроек относится к элитному жилью, и квартиры в таких домах стоят на порядок дороже, чем в панельных высотках. Площадь однокомнатных квартир здесь не составляет менее 49,7 квадратных метров. Отличает такие новостройки от других – развитая инфраструктура внутри дома.

Интересно, что малоэтажные элитные жилые комплексы востребованы намного больше, чем высотные дома. Их возведение обходится застройщикам в такую же сумму, как и строительство многоэтажных домов, но квартиры в этих зданиях стоят дороже.

Несмотря на свою, довольно, высокую стоимость, квартиры в таких домах, раскупаются быстро. На это лучшим образом оказывает влияние доступность ипотечного кредитования. В начале текущего года, ряд банков Санкт-Петербурга снизил процентные ставки по ипотечным кредитам, чем повысило спрос на элитное жилье.

По итогам первого и второго квартала этого года лучшими жилищными комплексами признаны «Черничная Поляна» во Всеволожском районе северной столицы, «Александровский» в Пушкинском районе, «Никитинская Усадьба» в Приморском районе и «Суздальский Дворик», расположенный в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Несмотря на высокую стоимость апартаментов, желающих проживать в этих роскошных творениях великое множество, как среди коренных жителей города, так и среди гостей северной столицы.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

10:3723-10-2013
 
1
Читатель
Всё, валим в Питер?

12:0923-10-2013
 
 
горожанин
За Питер рад, а у нас как дела по вводу нового жилья? 100 тыс. м2 осилим до конца года хотя бы? Такие темпы ввода жилья как в Питере у нас были только при совке, в пересчете конечно на численность населения. Было время когда и у нас в год сдавали по 400 тыс м2.

14:0323-10-2013
 
 
Читательгорожанин
За Питер рад, а у нас как дела по вводу нового жилья? 100 тыс. м2 осилим до конца года хотя бы? Такие темпы ввода жилья как в Питере у нас были только при совке, в пересчете конечно на численность населения. Было время когда и у нас в год сдавали по 400 тыс м2.

У нас жить то никто не хочет , зачем новые строить ? Старые пустые стоят и никто даже копейки покупать не хочет. А в Питере и в Москве жилья всегда хватать не будет сколько новых не строй.

14:0423-10-2013
 
 
Тайга
Да ЮКС нам "трущобок" быстренько выдает...

14:5923-10-2013
 
1
Читатель
В Питере однешка в 10 мин. от метро на автобусе по цене получается как трешка в "Новом городе" в монолитных домах + отделка (лучше самому отделку делать т.к. равшанстрой ее делает на "отвалинасяльника" и материалы самые дешевые).

15:3923-10-2013
 
1
турист
У Питерцев электроэнергия атомная.
Весьма спорное место для безопасного проживания с такими радиационными установками.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире