По доступности Интернета Россия позади Европы всей

По доступности Интернета Россия позади Европы всей

В стране и миреСеть и ПК
Почти половина россиян — 47%, по данным 2012 года, не имели доступа к Сети. По уровню охвата Интернетом Россия стоит на 37-м месте в Европе. Даже Босния и Герцеговина — более продвинутая страна, чем "российский монстр".

"Зачем инвестировать в российские интернет-компании? Посмотрите на данные по пользованию Интернетом, и вы увидите массу причин для пессимизма", — пишет блогер The Financial Times Люк Смолински.

По этим стандартам, Россия отстает в цифровом отношении. Но со стороны инвесторов было бы неразумно ее сторониться, пишет Смолински (перевод — InoPressa). Российская пользовательская база — 72 млн человек, то есть больше, чем где-либо в Европе. Прирост пользователей — второй по величине в Европе после Италии. Кроме того, местная интернет-индустрия активно развивается.

Российские сайты — крупные игроки, продолжает автор. Mail.ru и поисковая система Yandex — самые просматриваемые сайты в стране; Google — на третьем месте. По данным ComScore, самые популярные новостные сайты — Яндекс.Новости и Яндекс.Погода. "Facebook играет роль Давида рядом с этим кибер-Голиафом: на конец 2012 года он был 12-м наиболее просматриваемым ресурсом", — говорится в статье.

У российских веб-компаний — светлое будущее, если продолжится рост доходов и проникновения Интернета, заключает обозреватель.

Напомним, накануне сообщалось, что ФСБ РФ согласовала проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов. Спецслужбы при этом получат прямой доступ к данным интернет-пользователей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

16:0323-10-2013
 
1
ликбез
Можно написать проще: половина россиян не имеет интернета, а другая половина боится им пользоваться.

08:3324-10-2013
 
 
Читатель
половина России это деревни- куда тянуть кабель не выгодно изза пары старушек, другой сдерживающий фактор цена на этот интернет, вот и все!

17:0807-11-2013
 
 
Александр
А кто имеет тоже мучается с такой связь , качества 0 .

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире