Главврача волгоградской больницы уволили за невнимание к пострадавшим при теракте

Главврача волгоградской больницы уволили за невнимание к пострадавшим при теракте

В стране и миреПроисшествия
После теракта в рейсовом автобусе в Волгограде произошел неприятный инцидент, связанный с оказанием медицинской помощи.

В противоположность тому, что работа скорой помощи, по некоторым данным, была признана безукоризненной, в волгоградской больнице №7 был уволен главный врач Игорь Меркулов. Причиной послужило невнимание к семье, пострадавшей в результате теракта, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным источника в правительстве Волгоградской области, Лилия Шмиц и ее двухлетний сын Дима были определены на стационарное лечение в седьмую больницу, однако в палату их положили не сразу - они долгое время находилась в больничном коридоре из-за того, что в палате травили тараканов.

"Только когда этот факт невнимания медиков был придан огласке, в больницу приехала комиссия регионального Минздрава. После этого Лилии Шмиц и ее сыну была предоставлена отдельная палата и медики начали оказывать квалифицированную медицинскую помощь", - рассказал источник.

Напомним, что 21 октября при взрыве в автобусе "ЛиАЗ" погибли шесть человек, несколько десятков были ранены. Было возбуждено уголовное дело о теракте. По данным СКР, самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. Ее изуродованное тело нашли на месте взрыва, а также паспорт и билет на ее имя на автобус "Махачкала - Москва".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:3724-10-2013
1
3
Читатель
"был прИдан огласке"- грамотеи!

11:2124-10-2013
 
2
Читатель
Ну, травили тараканов. Это же позор гос-ва, что такие больницы.А может потерпевшая могла подождать. Если она пострадала в этом терракте, что ей теперь отдельную палату и звезду Героя. Сразу врача увольнять. Ужас!

11:2224-10-2013
 
2
Читатель
Показуха!

11:3124-10-2013
 
 
ЧитательЧитатель
"был прИдан огласке"- грамотеи!

грамотеев заточили только безобидные комментарии стричь

11:4424-10-2013
 
1
140 млн россиян
А долго ещё нас взрывать будут?

11:4824-10-2013
1
 
миллиарды китайцев140 млн россиян
А долго ещё нас взрывать будут?

пока вы аднако как товарища сталина не сделаете

19:3024-10-2013
 
3
Nn
Бред и мерзкая показуха из серии ...Я так понял состояние было не тяжелым?! И мест в отделении больше не было кроме злополучной палаты с тараканами, такое бывает и часто, т.е. было нужно вытащить больного или 2-х из другой палаты (?) и посадить в коридор!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире