Не лупите ребятишек!

Не лупите ребятишек!

В стране и миреВ мире
В перспективе порка негативно влияет на развитие детей

Результаты исследования, проведенного в Колумбийском Университете, показали, что телесные наказания вызывают у детей проблемы с когнитивным развитием, передает Science Recorder. Ученые выяснили: порка по-прежнему остается распространенным в Америке видом наказания.

50% матерей и около 30% отцов признались, что пороли своего ребенка, когда тому было 5 лет. Главное открытие исследователей заключается в том, что дети, подвергавшиеся телесным наказаниям в пятилетнем возрасте, хуже справлялись с тестами на словарный запас в возрасте 9 лет. Кроме того, эмоциональные взрывы проявлялись у них ярче, чем у их сверстников.

При анализе ученые опирались на осуществленное сотрудниками Принстонского и Колумбийского университетов подробное исследование примерно 5 тысяч детей, родившихся в 20 крупных американских городах с 1998 по 2000 год. Опрос матерей проводился вскоре после родов, и когда детям исполнялось 1, 3, 5 и 9 лет.

Это позволило авторам исследования учесть множество обстоятельств, способных повлиять на связь между телесными наказаниями и развитием детей. К ним относятся поздняя постановка на учет по беременности, рискованное поведение, насилие партнера или, напротив, поддержка отца во время беременности.

Также важны уровень IQ матери, родительский стресс, депрессия или тревожность, импульсивность и факт того, развивает ли мать когнитивные способности ребенка. Не последнюю роль играют возраст матери, этническая принадлежность, образование и занятость, структура семьи, доход, пол ребенка, его возраст, низкая масса тела при рождении, порядок рождения детей в семье, характер. Чтобы избежать проблем, ученые рекомендуют родителям строить воспитание на основе положительной мотивации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

10:4524-10-2013
3
11
Шпили-вилли
а вот вам еще результаты исследований. американцы провели. там запрещено вообще проводить какие либо наказания хоть телесные, хоть психически унижать или нарушать свободу ребенка. так вот за прошедшие 15-20 лет у них увеличилась преступность среди молодежи и жестокое обращение с людьми

11:0524-10-2013
5
7
****
я тоже ЗА порку

11:1124-10-2013
 
7
Читатель
Совершенно не очевидно, что проблемы с развитием являются следствием наказаний. Скорее всего наказания являются одним из следствий общих проблем в семье.

11:3824-10-2013
1
2
Это надо знать всем
С Колумбийским Университетом может поспорить только Колумбийский Университет.

12:0124-10-2013
1
4
Читатель
за мое детство только один раз мама меня отлупила несильно, в остальное время только разговоры и разговоры, СПАСИБО ей большое за это! Мамочка, люблю тебя!

12:1124-10-2013
 
 
petr
Шпили-вилли преступность скорее за счет эмигрантов увеличилась

15:2024-10-2013
1
2
котелок. Вот меня папаня покойный порол ремнем, на пользу пошло
в тюрягу не попал а кореша мои в детстве не битые щас зону топчат

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире