Современная Россия: без окон, без дверей, полна горница «гостей»

Современная Россия: без окон, без дверей, полна горница «гостей»

В стране и миреПолитика
Объем вывезенного из нашей страны мигрантами капитала скоро превысит 100 миллиардов долларов

В середине семидесятых годов прошлого века голливудские сценаристы и режиссеры начали осваивать весьма необычный жанр, который впоследствии окрестили «постапокалипсисом». Затем к нему добавился «зомби-апокалипсис», и оба жанра с тех пор пользуются стабильной популярностью. Фильмы, снятые в этой стилистике, неизменно собирают хорошую кассу.

Но ушлые голливудские сценаристы, при всем богатстве их воображения, в жизни не смогли бы додуматься до того, до чего додумалась наша всенародно избранная власть – превратить собственную страну в съемочную площадку многосерийного сериала, снятого в жанре… «мигрант-апокалипсис»! Причем власть заставила играть в этом сериале еще и самих граждан, да и сам сериал снимается за их счет.

За последней серией этого сериала под названием «Бирюлево» вся Россия наблюдает вот уже на протяжении последних нескольких дней и заодно гадает, как будет называться следующая серия «мигрант-апокалипсиса». «Южное Бутово»? «Капотня»? А может, просто «Москва»?

Судя по всему, сериал этот затянется надолго. После серии «Бирюлево» сценаристы оперативно внесут необходимые поправки, и самые захватывающие серии, если верить опыту англичан, шведов и французов, еще впереди. А в том, что продолжение будет захватывающим, сомневаться не приходится, так как наша власть просто-таки обожает триллеры и фильмы ужасов.

Аннотацию к этому сериалу, озвученную множеством говорящих голов в телевизоре, писали люди не просто умные, а очень умные. Можно даже сказать – мудрые. У них что ни фраза, то перл. Или золотой слиток. Или нечто, отлитое из гранита. Оказывается, Россию не захлестнуло самое настоящее иноземное нашествие, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а, наоборот, страна переживает едва ли не золотую пору в своей постсоветской истории. Так как миллионы трудолюбивейших граждан из экс-советских республик объединились с россиянами в экстазе братской любви и не покладая рук день и ночь вкалывают на благо российской экономики, попутно улучшая демографическую ситуацию в стране.

Правда, за кадром этого бодрого анонса остается вопрос: а как именно они это делают? Где экстаз-то? Где рост экономики и взрыв рождаемости?

И вот на этом моменте надо остановиться подробнее.

Видимо, не иначе как заботой об улучшении демографической ситуации объясняются действия троих узбеков, изнасиловавших давеча на Суздальской улице 58-летнюю москвичку. Сильно «улучшил» демографическую ситуацию в России и «армянскоподданый» товарищ Арутюнян, протаранивший на своем груженном щебнем КамАЗе рейсовый автобус, из-за чего погибли 18 человек. Цифры, вполне сопоставимые с количеством погибших в каком-нибудь теракте. Улучшением демографической ситуации, по-видимому, занимался и бирюлевский «герой» Орхан Зейналов, в поисках приключений бродивший с ножом по вечерним московским улицам, в результате чего был убит Егор Щербаков.

И это только малая толика того, чем отметились «дорогие гости столицы» за последнее время. А сколько подобных инцидентов было за прошлые годы? А сколько не попали в полицейские протоколы? Если даже высокие чины московского ГУВД признают, что каждое пятое убийство в столице совершают мигранты и только в Москве были задержаны 9000 человек, совершивших особо тяжкие преступления, то хочется спросить господ адвокатов «мигрант-апокалипсиса»: где они увидели улучшение демографической ситуации? В тысячах могил на московских и подмосковных кладбищах? Или в сотнях изнасилованиях? Если они всерьез считают, что это и есть улучшение демографической ситуации, то им надо не по телевизору выступать, а находиться в стационаре под наблюдением опытных психиатров.

Впрочем, за последние четверть века человеческая жизнь стала стоить в России копейку, да и то в базарный день, как бы цинично это ни звучало. Но даже с точки зрения нынешней государственной идеологии – тотальной и повсеместной наживы, – мигранты отнюдь не являются благом для страны. Подчеркиваю: для страны, а не для разного рода работорговцев, рабовладельцев и прочих, участвующих в подобных «схемах» бизнесменах и «слугах народа».

Возьмем для примера крошечную солнечную Грецию. Почему именно эту страну? Да потому, что ее, так же, как и Россию, за год посещают около 15 миллионов иностранцев. К сожалению, только эта цифра и является общей для России и Греции, так как иностранцы только за первые шесть месяцев этого года пополнили греческий бюджет на 3,3 миллиарда евро, а из России до конца года будет вывезено более 15 миллиардов долларов. И это если верить официальным данным.

Причем так продолжается уже не первый год, и скоро объем вывезенного из России мигрантами капитала превысит (если уже не превысил) стомиллиардную отметку. Стоит ли удивляться, что 47% ВВП Таджикистана состоит из «российских» денег (3,1 миллиарда долларов)? Практически такая же ситуация и в Узбекистане, куда ежегодно перечисляется более 4 миллиардов долларов, еще по миллиарду долларов утекает в Киргизию, Молдавию, Армению и Азербайджан.

Адвокаты «мигрант-апокалипсиса» могут сколь угодно долго рассуждать о пользе мигрантов для российской экономики, но, извините, какая может быть от них польза, если страна ежегодно теряет по 15 миллиардов долларов? Даже если верить этим цифрам, которые, скорее всего, не соответствуют действительности, то картина все равно получается удручающая. Не надо быть экономистом с докторской степенью, чтобы понять одну непреложную истину: деньги – это кровь экономики, и если эта кровь каждый год вытекает из многочисленных ран, то экономика вряд ли от этого будет крепнуть. А ведь с утечкой капитала рука об руку идет еще целый букет финансовых преступлений: неуплата налогов, обналичка, контрафакт, незаконное предпринимательство и прочее.

Неслучайно даже богатейшие США, имеющие в бесконтрольном пользовании денежный печатный станок, и те не жалеют сил и средств на борьбу с миграцией. Потому что американцы умеют считать свои деньги и прекрасно понимают, что миграционное нашествие ничего хорошего их стране принести не может просто по определению.

У нас почему-то никому в голову не придет озвучить, например, во сколько российским налогоплательщикам обошлись операция по поимке бирюлевского «героя» Зейналова и доставка его на вертолете пред светлые очи министра Колокольцева. Да и последующие судебные издержки, которые также будут оплачиваться из российского бюджета. А американцы с готовностью назовут цену на всё и вся – хоть на отдельный судебный процесс, хоть на более масштабные антимиграционные проекты.

Например, тысячекилометровая стена на границе с Мексикой обошлась американскому бюджету в 2,4 миллиарда долларов. Дорого и глупо? Отнюдь. Американцы считают иначе и хотят построить еще 1100-километровый участок стены. А ведь они не просто построили стену, но и привлекли к охране границы целую армию из 18 000 человек, да еще в придачу вертолеты с беспилотниками, не говоря уже о сотнях патрульных машин. А все потому, что американцы прекрасно понимают, что ущерб от неконтролируемой миграции будет в десятки раз больше средств, потраченных на стену и пограничников. А ведь это – только финансовая часть проблемы, не говоря уже о вопросах национальной безопасности.

Вот почему в США, несмотря на декларируемые якобы открытость и демократичность этой страны, никогда не наступит «мигрант-апокалипсис», как это произошло в России. Когда дело коснется безопасности страны, в том числе и финансовой, США моментально забудут и про открытость, и про демократические ценности и примут такие меры, какие не снились даже тоталитарным режимам. И никто не посмеет обвинить американцев в ксенофобии.

Другое дело – Россия. Без окон, без дверей, полна горница людей. Вернее, гостей, и, по большей части, незваных. Заходи кто хочешь и делай что хочешь. Что уж говорить, если даже ФСБ открыто признает, что под видом трудовых мигрантов в Россию проникают не только экстремисты всех мастей, но и сотрудники иностранных спецслужб?.. Спрашивается, а чего ж им не проникать, если Россия стала огромным проходным двором, по территории которого как сквозняк гуляют тысячные толпы людей без роду и племени, занимающиеся не пойми чем?

Накануне выборов тогда еще и. о. мэра С.Собянин обещал москвичам разобраться с «мигрант-апокалипсисом», и дело даже дошло до сооружения опереточно-показушного лагеря в Гольяново. (Опять-таки за счет москвичей, разумеется.) Но выборы прошли, громкие обещания остались в прошлом – и тут очень некстати для старого-нового мэра пропела жареная птичка в Бирюлево. Опять началась кипучая кампанейщина, сотни мигрантов арестовали, кого-то даже пообещали депортировать (40 000 рублей из российского бюджета за человека)...

Но пройдет время, и опять все вернется на круги своя. Опять откроется овощебаза в Бирюлево, а москвичи и дальше будут смотреть бесконечный «мигрант-апокалипсис»-сериал, платить из своих карманов за уворованную мигрантами коммуналку, бояться по вечерам выходить на улицу и гадать, где и в каком районе опять кого-нибудь убьют или изнасилуют. Но зато, как уверяют нас адвокаты «мигрант-апокалипсиса», российская экономика на подъеме и с демографией все будет в порядке.

Так и хочется сказать: «аминь», да язык что-то не поворачивается…

 

Справка:

Выступая в Государственной Думе, глава МВД Колокольцев предложил депутатам подумать о введении ответственности для властей регионов, жители которых совершают преступления за пределами места жительства. «Никакие ссылки на безработицу и другие социальные проблемы региона не должны препятствовать им отвечать по закону и перед обществом», – подчеркнул министр.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Плеханов
km.ru

Комментарии /6

12:0324-10-2013
4
 
11
прррррридурок

12:0724-10-2013
1
4
Шпили-вилли
без окон, без дверей - полна *опа огурцов

12:1524-10-2013
 
3
Читатель
"предложил подумать о введении ответственности для властей регионов, жители которых совершают преступления за пределами места жительства"
Ну-ну... А с иностранцами как быть? Наносить точечные бомбовые удары по их странам? Принуждать к законности?
Короче, главмент всё больше расписывается в своем бессилии.

22:1624-10-2013
 
 
Читатель
очень правильная статья

22:1724-10-2013
 
 
Читатель
Призрак бродит по России, призрак Косово

21:3426-10-2013
 
 
уголовные дела на чиновников ---кормящихся на субподрядах с гастарбайтерами ---в студию............

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире