Судебные приставы вывезли из однокомнатной квартиры восемь грузовиков мусора

Судебные приставы вывезли из однокомнатной квартиры восемь грузовиков мусора

В стране и миреКурьёзы
Хозяйка жилища с синдромом Плюшкина в квартире не жила, все пространство занимали помойные "богатства", отравлявщие жизнь другим жильцам

В Волгоградской области судебным приставам пришлось переквалифицироваться в грузчиков, чтобы вывезти хлам и мусор из квартиры местной жительницы. В однокомнатной квартире его набралось на восемь грузовиков, сообщает Life News.

Жилище принадлежит 50-летней женщине, которая страдает психическим расстройством и коллекционирует разный хлам, собирая его по помойкам. В итоге его накопилось столько, что входную дверь невозможно было открыть, и в последнее время женщине приходилось заталкивать хлам через окно. При этом сама "коллекционерка" в этой квартире не жила. Зато там вольготно квартировали крысы, мыши и мухи, а в подъезде царило невыносимое зловоние. Уставшие от всего этого соседи по подъезду были вынуждены обратиться к правоохранителям.

"Квартира в данный момент очищена. В ней можно проживать. Но никто не застрахован от того, что хозяйка ее снова захламит. Тогда снова будет судебное решение и будут действия, аналогичные произведенным", - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности пристава области Вадим Супрун.

Психическое расстройство, которым страдает женщина, в России называют синдромом Плюшкина, получившим свое название в честь одного из героев "Мертвых душ" Николая Гоголя. Это патологическое влечение к собиранию и хранению всевозможных ненужных предметов, тряпок, ветоши.

В Европе это заболевание чаще называют синдромом Месси (от англ. messy - грязный, неряшливый). Болезнь наблюдается преимущественно в старческом возрасте, при сенильной и глубокой атеросклеротической деменции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:2429-10-2013
 
13
123
И почему не могут выселить? Думаю там долгов за хату пресс. Или у нас выселяют тех, с кого можно что то выжать?

16:1429-10-2013
2
5
123
Гыыыы Не всё коту, читай приставам, масленица Как раз достойная их работенка

17:1829-10-2013
4
3
не пристав
дурик ты одноглазый, сам-то откуда так осведомлен о сути их работы? тебе из-за монитора-то конечно не видать, что у них бешеная текучка из-за неприлично низкой зарплаты и огромных объемов работы со всякими неблагополучными субъектами (должниками-то редко становятся порядочные люди)

15:4730-10-2013
2
2
Читатель
Суть работы ясна как божий день. Выколачивание денег по искам и тому подобное. Или они прикладной физикой занимаются? На такую работу, как и в нынешнюю полицию, уважающий себя человек не полйдет. Так что работа в самы раз, по сеньке и шапка.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире